masadai-daiの"白-3号" [ホンダ N-WGN カスタム]

BOSCH Aerotwin Multi (エアロツインマルチ)

2017年09月11日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
NWB製デザインワイパー(350mm+550mm)を前車のゼストから引き継ぎで使っていましたので、ブレードごとそろそろ替え時かな?と思い、最近よく見かける「欧州車風」のこちらにしてみました。
(助手席側:340mm/AM-34B、運転席側:550mm/AM-55A)

見た目はこのような感じで・・・外観はだいたい想像通りです(笑)

車内からの見た目に関しては、デザインワイパーと比べたら若干結合部のアームが上がって見えます。デザインWよりもゴツい感じです。自分は気にならないレベルです。

そして、ちょうど雨が降ってきたので使ってみましたが、デザインWよりも断然こちらのほうが軽いので、動きがスムーズ(な印象)です^^長さによる干渉もありません。

ただただ、値が張るんですよね・・・

ご検討中の方のご参考になれば嬉しいです。^^
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1490262/album/369900/
その他の写真
今まで装着していた NWB製デザインワイパー 助 ...
NWBデザインワイパー装着時の 運転席からの見た目

Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) のレビュー

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / Import Master (インポート マスター)

BOSCH / Top Imp’s Plus (トップインプスプラス)

BOSCH / Fine Graphite (ファイングラファイト)

BOSCH / Aerotwin Multi 専用替えゴム / シリコンプラスリフィール

BOSCH / J-Pit’s Graphite (Jピッツグラファイト)

株式会社ジョイフル 視界クリアワイパー

PIAA スーパーグラファイト 替えゴム

SOFT99 ガラコワイパー パワー撥水 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー 替えゴム

2017/09/11 18:42:38
こんにちは😊

格好値がはりますね〜

自分もデザインワイパーのゴムを変えようとしたら純正より少し太く専用のものとなってるみたいなんですね
とりあえず純正のゴムを外して誤魔化しているのですが、こちらのワイパーも気になってたので参考になります✨
2017/09/11 20:08:33
タカ@N WGNさん、こんにちは!

高いですよね(^^;でも、それなりの価値はあります(・・・そう思っておきますw)

実際、デザインワイパーより軽いのでワイパー自体の負荷は軽くなるかと思いますし、その分ゴム部分の摩耗も軽減される・・・?のでしょうか(^^;

とにかくですが、見た目は良くなりました!

「[パーツ] #N-WGNカスタム N-WGN スカルキャップL・R(ブラック) http://minkara.carview.co.jp/userid/1490262/car/2395801/8465482/parts.aspx
masadai-daiです。よろしくお願いします。 車歴・・・プレオLS(マイルドチャージ・末期モデル) →ゼストスポーツG →フィットRS →ゼストス...

ホンダ(純正) ビームライト
2017/07/31 00:36:04
ドライブin筑後①
2014/04/10 22:20:36

家族全員ホンダ一家という環境のなか、育ってきました。
ホンダのクルマづくり・モノづくりの歴史やその信念に、ずっと惚れつづけています。
皆さま、ぜひ仲良くしてあげて下さい^^
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ☆syota☆☆syota☆
ragdollragdoll

ホンダ N-WGN カスタム 白-3号 (ホンダ N-WGN カスタム)
ゼストが15万キロを超えたので・・・乗り換えました(^^; ゼストよりも、断然速かとです ...
ホンダ フィット 橙-1号 (ホンダ フィット)
ホンダ 橙フィットに乗っています。2010年マイナーチェンジ直後に、デザインに一目ぼれで ...
ホンダ ゼスト 白-2号 (ホンダ ゼスト)
GE8フィットRS後期型からの乗り換えです。加速はさすがに劣りますが、軽でも力強い加速を ...
ホンダ ズーマー 黒-G1号 (ホンダ ズーマー)
バイク(原付)までホンダです^^; ガソリン代が上がっていることもあり、かなり重宝してま ...