はるちんパパの愛車 [ヤマハ TRX850]

ダブって間違い投稿

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2017年07月09日
RZ乗りの後輩からLEDテール(板みたいなの)を相当昔に貰ったのを思い出して交換してみたのですが、電気暗いわブレーキは点かないわで、悔しいので安上がりな電球交換タイプのこれを入手。
購入前にs25なんて規格なんか知らなかったし、金属の出っ張りに180°や150°やらなんて知りませんでした。
1度外して確認して購入しました。
ソケットは荷室から外します。
ソケットを回転させるには指が入らないのと、相当な力が必要でした。
まぁ、指が入らないから力が必要なんだろう(笑)
ラジペン等を利用し少しずつ捻りながら取り外し。
テール自体を外した方が簡単なのかも。
電球とLEDの比較。
金具の出っ張りは
180°段付きです。
他にも150°やら段なしやらあるみたいです。
段付きなら入れる方向もクソもありませんな。
点灯チェック。
この状態では明らかに明るいですね。
しかしブレーキをかけた時の明るさの状態は電球の方がメリハリありました。
再度取付をして、実際の光具合のチェックです。
まぁ、電球と余り変わらない気もしますね(笑)
真横から見ればLEDって分かるんですけどね。
次にブレーキ状態です。
まぁ、ブレーキしました〜みたいになってますね(笑)
電球と余り代わり映えしないかもですね(笑)
ダブって間違い投稿
ヘッドバルブと同じ様に外した電球は逝かれた時の為に荷室に搭載して完了です(^^)
ついでに、キャリアのネジが緩んで落ちていたので、ロックタイトを塗って増し締めして完了です。

ヘッドライトON OFFスイッチ取付

テール電球LED化

ヘッドライトON OFFスイッチ取付

タイヤ交換(完成)

フュエルホース応急処置

タイヤ交換 その1 (ビード落とし)

はるちんパパです。よろしくお願いします。 所有車は 自分専用ファミリーセレナ(IMPUL風) ほぼ嫁用アトレーワゴン 自分専用戦闘爆撃機 Y...

【C26】センターのエアコン吹き出し口を簡単に外す②【画期的?】
2017/09/21 22:54:56
【C26】フロント周りの内装取り外し方法②(グローブボックス周辺)
2017/09/21 22:53:26
【C26】フロント周りの内装取り外し方法①(Aピラー~助手席エアコン吹き出し口)
2017/09/21 22:52:38

友達いないので(笑)逐次募集しています
くるまや工房くるまや工房 *みんカラ公認 ktskts *みんカラ公認
りょうくんFDりょうくんFD ninja 1/4ninja 1/4
あっくんふーがあっくんふーが D+∀ЯΚD+∀ЯΚ

日産 セレナ 日産 セレナ
新車より4年が過ぎ、やはり弄り始めてしまいました。 理想としてはIMPUL仕様を目指 ...
ヤマハ TRX850 ヤマハ TRX850
TRX850は2代目となります(・ω・)bグッ パーツ弄り履歴(・∀・) E-PR ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
後輩から売って貰いました(^^) タントを義母にスライドさせます。
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
埼玉から都内への通勤とストレス解消用に購入しましたが、現在は群馬で通勤及びマッタリツーリ ...