2016年12月04日
お昼は
袋麺の「昔ながらの中華そば」
と
冷凍のチャーハン
先ず、「昔ながらの中華そば」
ノンフライ麺なので
油で揚げた麺の様に、スープに麺を揚げた油が移らず好印象♪
そこに、すりおろした生姜とネギを「チョイ足し」♪
下手なラーメン屋さんよりは美味しいです♪♪♪
チャーハン
昔の冷食のチャーハンって
ラップして、チン♪
が当たり前でしたが
最近のは進化してて
ラップせずに、チン♪して
結構、本格的♪
とは言え、自作チャーハン歴20年以上の拙者
やっぱり、自作の方が
パラパラ感も味も良いのだがwww
さて、次の週末
昨日の店のリベンジ
その後、氷見のお店にも・・・www
Posted at 2016/12/04 20:11:21 | |
トラックバック(0)