ニャホニャホ=タマクローの"チワワたん" [マツダ ロードスター]

マツダ純正 CX-3用エアコンルーバー

2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > エアコンリング/ベンチリング
マツダ純正 CX-3用エアコンルーバー
しゃれおつで有名なCX-3純正、外周グロスブラック&内周ダークレッドのエアコン吹き出し口です。

部品番号 D10C64730 15
税抜 5,000円×3個必要です。
ソウルレッドの内装パネルと同系色です。

注文して、到着から暫く放置。その間私は考えました。

(こんなもの替えて、いったい何の意味があるのか。しかもこの前まで乗っていたCX-3に同じもの付いてたじゃないか。この無駄遣いをどう正当化すればいいのか)
2ヶ月自問自答しても、まっとうな回答は見つかりませんでした。

もし、友人の御前崎チョメ太がこれを買って交換されてたとしたら、私は皮肉たっぷりにこうコメントするでしょう。

「この糞ばかやろう。それ、純正の小さなキャリパーを赤くペイントして、ペディキュアだよ。て言うのと同じレベルじゃねえか。きっとお薬の量が足りないからそんな買い物すんだよ。お薬不足ですね。うふふ〜」

しかも2年前に白い枠のルーバーを買ったときは1個4500円だったのに、いつの間にか値上がりしています。
唯一の救いは、エアコンルーバー交換がもの凄く上手になったこと。ルーバーの交換だけならノプロの達っちゃんより早いとおもいます。

マツダ(純正) / ETCボックス

マツダ(純正) / 本革サイドブレーキグリップ

マツダ(純正) / パーキングブレーキレバー(本革/アルミ)

マツダ(純正) / インナーハンドルベゼル(ピアノブラック)

マツダ(純正) / ラゲッジルームネット

マツダ(純正) / スペアタイヤカバー

I.L. Motorsport Air vent ring set

MAEKAWA ENGINEERING エアコンリング

マツダ(純正) CX-3用 エアコンルーバー

マツダ(純正) エアコンリング 塗装

自作 自作エアコンリング ピアノブラック化

マツダ(純正) インダクションサウンドエンハンサー

2017/07/09 22:40:45
憧れの赤いやつの品番が分かったんですね。おめでとうございます。ミーは実用性のないお飾り系パーツはほぼ興味ないです。キャリパーペイントと
ナンバープレートホルダーは買っちゃったけどね。エアコンルーバーはND降りるまできっと買わないね。
2017/07/10 00:03:07
ニャホニャホさんの卓越した洞察力によりますと、自動車購入時、馬鹿に限ってゴミみたいなディーラーオプションをてんこもりにして安車を高い買い物にしてしまい、その割に値引き交渉がてんで苦手な傾向にあります。
御前崎さんは馬鹿だけど貴族なので値引き交渉はしませんが、吝嗇なのでオプションをたくさん付けることもしません。本当はパールホワイトでも良かったんだけど、しゃっちょさんと被るし32,400円はどう考えても勿体無いので標準カラーのブラックにしたんだとおもいます。

ナンバープレートホルダー、うちに日産マキシマのディーラーオプション品がデッドストックされているので差し上げます。
2017/07/10 17:03:10
値引き交渉が苦手なので、オプションは付けないのであ〜る。
いやお金がないから付けないのか(笑)

ぜんぜん関係ありませんが、村田のタオルが家にありますが、お金を払った記憶がありません。。。
ビール売りのお姉さんは紹介できないので、ランチで許してください。
2017/07/10 20:10:24
訂正いたします。「卓越した洞察力による」のではなくて、本当は、若い頃の苦い経験による、であります。安車にへんなオプションつけて、高い金利払って、下取りも営業さんの言い値。そういうお客でした。
男村田のタオル。
なぜかうちにもあります。
なんとなく、殊勲打を放った村田選手をヒーローインタビューのときに次朗さんと一緒にタオルを振って祝福したいなと、そんな風におもったような記憶がありますが、なぜかヒーローインタビューは見ていない気がします。飲みすぎました(笑)
ともあれ素晴らしい座席で感激でした。ありがとうございました。うふふ。

「@御前崎チョメ太 ばかやろう。へんな帽子被って、俺らのほうが余程迷惑なんだよ。ついに気が触れたこのやろう。」
ニャホ・ニャホ・タマクロー おまんチョメ吾朗 おちんかぶり狂四郎 サー・オマンティス吾朗 そんなような名前で営業しています。 正気に戻ってるときはサイ...

CYBER STORK JOYN SMARTSTATION
2017/08/30 21:43:15
ETC取り付け2(スマートインETCボックス)
2017/08/21 22:01:51
マツダ純正 GJアテンザ用 自動防眩ルームミラーに交換
2015/11/17 21:17:14

自分という凡人の中にある変な部分を抽出してみんカラを楽しんでいます。たまに脈絡なくちんこ痒いとか言います。もしお気に召さない点がありましたら、こっそりと友だち登録を解除していただいて構いません。
共感頂ける方はお願いします。イヒ。
OzekiOzeki * nobuamanobuama *
ホテルのパン屋さんホテルのパン屋さん 御前崎チョメ太御前崎チョメ太
jin@miseryjin@misery たみろーたみろー

マツダ ロードスター チワワたん (マツダ ロードスター)
【27.05〜】S ソウルレッド 幌を開け光を浴びて風を感じると、些細な悩みは吹き飛んで ...
【28.10〜】118d Mスポーツ B型ディーゼルとZF8HPというBMWの基幹FRユ ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
【29.10〜】 またソウルレッドのCX−5に乗れるなんてうれしいです。
マツダ CX-3 マツダ CX-3
【27.12〜28.10】美しいスタイリング、静かなディーゼル、ファンなMT。3拍子揃っ ...