ニャホニャホ=タマクローの愛車 [マツダ CX-5]

マツダ(純正) ELスカッフプレート

マツダ(純正) ELスカッフプレート
マツダ純正オプションのイルミネーション付きスカッフプレート。

1年間、有り難く乗せていただいたBMW1シリーズMスポーツは質実剛健なドイツ車でしたが、
ドアを開けたこの場所に誇らしげに「M」のエンブレムつきスカッフプレートが。
ちょっといいくるまには、こういったお飾りが着いてるんですね。知りませんでした。

さいきん薄っすらプレミアムの気配があるマツダにも、ちゃんとオプションで用意されています!

しかも、ドアの開け閉めに連動して「CX-5」の文字がLEDで点灯消灯します。
(写真1枚目が点灯、2枚目が消灯時のもの)

ボタン電池が仕込んであって、ドアに貼り付けた磁石でスイッチが作動する仕組みです。
工賃3,000円を節約するために自分で取り付けました。

残業でお疲れモードの帰宅時に、ドアを開けてココが光ったら、なんかちょっと元気になりそうです。
涙が出そうなくらいしゃれおつです。
うふふ〜。
関連動画:

ELスカッフプレート のレビュー

関連整備手帳

マツダ(純正) / スカッフプレート

マツダ(純正) / スカッフプレート(交換タイプ)

マツダ(純正) / スカッフプレート(ステンレス)

マツダ(純正) / スカッフプレート(アルミ)

AUTRADE / ELスカッフプレート/ドアステップガーニッシュ

EX-FORM / サイドステッププレート/エントランスプレート

マツダ(純正) スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート 4pcs ステンレス

マツダ(純正) スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE スカッフプレート 4P ブラックステン(内側) ...

Stainless steel Entry threshold Door Si ...

「ニャホニャホさんのは、引っ張りで自立しないタイヤ履いて箱根でくるりんぱしたり、冷房最強のまま壊れて消せなくなったりしたね。やっぱりポンコツだね。でも楽しかったな。」
ニャホ・ニャホ・タマクロー おまんチョメ吾朗 おちんかぶり狂四郎 サー・オマンティス吾朗 そんなような名前で営業しています。 正気に戻ってるときはサイ...

NDロードスターを試乗して感じたこと
2015/05/30 22:40:36
ホイールオフセット計算のページ
カテゴリ:ホイールのサイズ変更ツール
2008/09/25 00:15:57

インチアップ直径計算のページ
カテゴリ:タイヤのサイズ変更ツール
2008/09/25 00:11:14

自分という凡人の中にある変な部分を抽出してみんカラを楽しんでいます。たまに脈絡なくちんこ痒いとか言います。もしお気に召さない点がありましたら、こっそりと友だち登録を解除していただいて構いません。
共感頂ける方はお願いします。イヒ。
ぱとけんぱとけん * 仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認
荒法師荒法師 * たみろーたみろー
spyderspyder シルファーシルファー

マツダ ロードスター チワワたん (マツダ ロードスター)
【27.05〜】S ソウルレッド 幌を開け光を浴びて風を感じると、些細な悩みは吹き飛んで ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
【29.10〜】 XD L package ソウルレッドで白革とサンルーフ。クールなフ ...
【28.10〜29.10】118d Mスポーツ アルピンホワイトⅢ 基幹FRユニットZF ...
マツダ CX-3 マツダ CX-3
【27.12〜28.10】XDツーリング セラミックメタリック なぜか沢山壊れましたが( ...