yah!⊂(゚∀゚⊂)ヤ-!!の"yah!PRI1号" [トヨタ プリウス]

2013年12月8日

K'spec GARAX LEDプロジェクターカーテシランプ

★K'SPEC GARAX ギャラクス
★LEDプロジェクターカーテシランプ30系プリウス用
★ブルー/レッド(PR3-PCU-BR)

PRIUS のロゴを映し出す物も有ったが、照射されるロゴに色が無く、とっても地味ぃ〜な感じだったので、敢えてややお高いこちらをチョイスした。(^O^)v

・上半分が、赤光の点滅で後続車へのアピールはバッチリ!
カバー部分も、クリスタル調の多面カット風で綺麗。

・下半分は青光で、GALAXのロゴを地面に照射。
ウェルカムライトとして、そして夜間の周りへのアピールもバッチリ!\(^o^)/
上下の光が混ざり合い?、紫っぽい光が中々Good!

・取り付けも非常に簡単で、純正のそれと付け替えるだけの手軽さ。
この不器用な私でも、謳い文句にある通り、左右の両方を交換するのに5分有れば充分だった(^o^;)

残念なのは、もう少しだけ地面へのロゴ照射が大きくハッキリすると良かったと思うし、もう少し光量が有ると良かったかな…って感じ…。ま、こんなものか!?(笑)

もう一点。
何故、GALAXのブランドロゴを照射して、宣伝をしなくてはならないのか?
と思わないではなかったが、TRDやTom'sのステッカーを喜んで買って貼っている訳だから、PRIUSロゴでも結局は同じ事だと気付いて妥協せざるを得なかった。

自分の好きなデザインを申請し、ロゴ部分を作成して貰う事も可能だが、倍以上(約、諭吉2人)の価格では、ひたすら(-_-;)ってな顔で唸るしか術はなく、カーテシランプにそこまで諭吉っちゃんを嫁がせる程裕福では無いので、見送る他無かった。
構造を理解し、器用であれば自分の好きな様に改良出来る気がするが、気がするだけでそれ以上の事は何も出来ないのだから仕方ない(笑)

せっかく装着するのなら、光り物は周囲にアピールしてナンボだと思うので、この製品にして正解だと思うが、価格がややお高いのが玉にキズ(-_-;)

取り付け手順を「整備手帳」にアップしようと思ったが、簡単過ぎて笑われそうなので割愛する(笑)

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/auc-kansai/10005880/
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※関西オートパーツ販売

K'spec / GARAX ハイフラバスター

K'spec / GARAX インジケーターLEDカラーチェンジシステム

K'spec / GARAX LED ポジションバルブ ブルー

K'spec / GARAX LEDフロントナンバーボルト

K'spec / GARAX LED マルチカラーカーテシランプ

K'spec / GARAX LED リフレクター

レクサス(純正) カーテシランプレンズ

モビタロウ カーテシランプ

不明 スマホまもる君

OHM / オーム電機 LH-CH25A5 充電式COBライト

PIAA 超強力シリコート 替ゴム

GS YUASA ECO.R

2013年12月8日 2:06
ども!

いい具合に光っていますね。(^v^)
後続車へのアピールっていうのも良いし、ウェルカムライトとしての灯りも良いですね!(*^。^*)
四国の地に、GARAXの文字が浮かび上がる日がいつか来るのでしょうか?(笑)

マイプリは相変わらずのノーマル状態で走っています。yahさんのおかげで出来た進化が、一番インパクトのある変化です。夜の探し物も楽になりました。(^。^)
2013年12月8日 2:24
毎度〜!

結構良いでしょ?(笑)
でも、よーく考えると高いよねぇ〜(^o^;)
せめて、5,000円位なら躊躇なく買うんですがね。
安い所なら3回呑めますもの(爆)
嫁さんにバレたらまた叱られますゎ(ToT)
アピール感アリアリですから、バレるのは時間の問題ですなぁ…。
夜は嫁さんを車に近付けない様にしーよおっと!(笑)
2013年12月8日 7:10
なーんですかこれ!
ちょーカッコいいですね!!

とりあえず俺はナンバー灯で、我慢{(-_-)}
2013年12月8日 13:03
ん?
LEDプロジェクターカーテシランプです。

えるいーでぃー、ぷろじぇくたー、かーてしらんぷ ですよん!(笑)

そう言う事じゃないか?(爆)
2013年12月8日 7:24
おはようございます、(^^)

実は この商品 クリック寸前で迷ってました、参考になりました、
有り難うございました、(^-^)
2013年12月8日 13:09
こんにちは!

私のパーツレビューを参考して頂けるなんて、恐縮です。(^o^;)

K'SPECK になんか貰わなきゃ(笑)
いや、その逆で参考頂いた結果「やっぱりヤーメタ!」って事だったりして…。(爆)

何れにしても御参考になって幸いです。

2013年12月8日 7:31
おはようございます。

悩んだあげく、安い方のPRIUSロゴを購入したチョコです。

悩んだポイントは、ロゴを優先するか、色合いを優先するかに、価格という要因が絡んだと思います。

想像するに、GARAXさんは、日本のキチンとした会社なので、商標権を侵害するであろう車名ロゴは作れなかったのではないかと・・・(^_^;)

私も値段が同じだったらGARAXのを選んだと思います。
2013年12月8日 13:16
こんにちわわん!

あっちゃ〜!(゚д゚)マズー
チョコさんは「PRIUSUロゴ」のプロジェクターカーテシなんでしたっけ?(・・;)

喧嘩売っちゃいましたかぁ~!?
そんなつもりでは…。
ごめんちゃい!m(_ _;)m
2013年12月8日 9:19
どうもです!

いいんじゃないですか!

要は自己満足ですから(笑)

私も検討商品に入れます♪
2013年12月8日 13:22
ども!夜明日出男です。(笑)

ま、車イジリって、とどのつまりは
「自己満足」と「自慢」の二言ですよね(笑)

どんな製品でも、高い高いと文句を言っても、納得して買ったわけで…。
でも、改めて考えると失敗したなぁ〜って思う事の連続だったりして…。
2013年12月8日 9:36
なかなか!良いじゃんヾ(*・ω・)ノ゜+.゜★ィェィ☆

確かに、メーカーロゴ・・・なんで?宣伝しなきゃいけないかと思うけど??

でも、目立てば関係ないっしょv(。・ω・。)ィェィ♪

自分も、上部赤点滅欲しいんだよね。

2013年12月8日 13:29
んちゃーっす!(^O^)v

ま、今回はブランド名が「GALAX」って割りとカッコイーんで問題ないですけど、何処とは言えませんが、中にはなーんかカッチョ悪いブランド名もあるじゃないっすか!(笑)
そんなのだったら買わなかったと思います。(爆)
2013年12月8日 16:25
あらま!
いつの間にか 置いてきぼりくっていきそうですね。
では、おいちゃんは ぽこ○○まーくで 申請しようかしら・・・
2013年12月8日 16:29
こんにつわ!

それ良いかも!(笑)
余りリアル過ぎるとグロいから、ちょっと可愛い感じの○○ちんまーくで、是非申請して下さい。
おいちゃんの車だって、スグ分かりますぜ!(爆)
2013年12月8日 17:01
こんばんは清水省吾です。

まさこもやるずら( (ミ`エ´ミ)) ククク・・

俺ならロゴを取っ払って、尾根遺産のスライドフィルムをブッ込んだる( ̄∀ ̄*)イヒッ
2013年12月8日 17:48
こんばんは!
そっかぁ、tomameさんなら出来ますよ!(^O^)v
尾根遺産のスライドもイーカモ!(笑)

「@ハマナ娘 (戦闘用さっちゃん)
マジっすか!?
南口ですか?北口ですか?
いや別に、聞いてもわざわざ行かんけど😅
でも、さわやか は食べたい~‪( ;ᯅ; )‬」
yah! と申します。 よろしくお願いします。(^O^)v 知識・財力に乏しい為、派手なイジリはしません!(出来ません。( ´Д`)=3) チマチマとチー...

不明 プリウスGs専用リフレクター
2019/07/22 22:44:05
サンテクトに交換後、ガラコ施工
2019/04/08 02:17:21
grace / 雅 ステアリングトリートメント スポーツエディション
2019/01/14 01:32:25

トヨタ プリウス G's yah!2号 (トヨタ プリウス G's)
ま、何はともあれ、今度は絶対に間違っても、ブッツけられて大破しませんよーに!(*_*)
トヨタ プリウス yah!PRI1号 (トヨタ プリウス)
トヨタ プリウスに乗っていましたですハイ…。 納車日に撮ったこの写真。 ほとんど “ど ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
長女が生まれる時に買ったんだと思うけど、週末にしか乗らなかったなぁ…。
トヨタ ヴォクシー ボッチ (トヨタ ヴォクシー)
燃費はあんまり良くなかったけど、子供達との思い出は常にこの車と一緒にありました。 何処に ...