くぁんくぁんの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

スカッフプレート 4ピースSET

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
新型 アルファードAGH GGH30系 30系 ホワイト 白LED ステンレス製スカッフプレート 4ピースSET!
価格 8590(円) x 1(個) = 8590(円) (税込、送料込)と安すぎを心配しながらも注文してしましました。
前のヴェルファイアの時は15,000円くらいした記憶が・・

届いて納得、取説なし、ペラペラのステンレス製が届きました!それを差し引いても安い!
フィッティングですが・・・
全っっ然あかんとです。まぁ、そうなりますよね・・
ぺらいので曲げて合わせるしかありません!
これがなかなか難しいのです。
プレートのアールに合わせてグイグイやっているとプラスチックに傷が付くので要注意です。(特にフロント側プレートの尖がりの部分)
線を通す穴をあけます。
両面テープは当然ノーブラですw(ノーブランド)
これがまた粘着力弱いこと!
3M製に張り替えをお勧めします。
いろいろ調整を試み取り付けましたが・・
まあ一見すると何の問題もないし、目を凝らしてみる場所でもないのでオッケーっすね。とりあえず付けただけで配線はまだしていません。しかも右側だけw
滑り止めのカットラインもなかなかの雑さですw
やはりカッコイイのでおすすめですが、クオリティは値段相応といったところでしょうか。
個人的には、「なんだかなぁ・・う~ん、まいっか!」みたいな感じの製品です。
お勧めは・・しないかなw

写真が悪いのでそのうちまたUPします~

運転席ドアLEDイルミネーション取付②

サブバッテリー装着 3

電動エアコンプレッサ交換

クルーズコントロールスイッチ点灯♪

ゴールデンウィーク前の突貫工事(*゚▽゚)ノ

アルファードハイブリッド20系 デイライト取り付け

「[整備] #アルファードハイブリッド スカッフプレート 4ピースSET http://minkara.carview.co.jp/userid/1492704/car/2419207/4333795/note.aspx
くぁんくぁんです。よろしくお願いします! 20ヴェルファイアから乗り換えです この車の情報が思いのほか少なく感じ、みなさんといろんな情報を共有できれ...

マメじゃないですが、よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 正真正銘OYAZI正真正銘OYAZI
かなぶんパパかなぶんパパ ヴェルガヴェルガ

20ヴェルファイアから乗り換えです 上品な弄りでいきたいと思います~
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
長年お世話になった愛車とお別れするのは辛いですよねぇ・・ ありがとうヴェルファイアーーー ...
輸入車その他 謎 ネジネジローチャリ (輸入車その他 謎)
5歳の娘用に作成! フレームをキャンディーパープルにして、ネジネジフロントフォークをセッ ...