くぁんくぁんの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

コムテック702V取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年09月23日
まずメーカーのホームページを見ながらディップスイッチを設定します。
ピラーを外しここからコネクタを落とし込みます。
当初ここからコネクタを落とし込みキックパネル付近から取り廻そうと思っていましたが、他の作業も並行して行っていたのでメーターの裏から配線しました。
キックパネル付近に落として横に線を這わすか、メーター裏で横に這わせて直下に落とすかの差ですが、まぁ好みというかこだわり?正解はないっすね!
この作業だけであれば前者ですね。
いろいろな情報を表示できる上に作業も簡単なので断然OBD2接続がおすすめです。

コネクタに差すだけ!
ちなみに平行して以前使用していたアルパインのSWE-1200を設置するべくばらしておりました。
話はそれますが、20系の時に簡単に外せたこの部分にスペースがあればウーファーをねじ込んでやろうかと思っていましたが苦労して開けてみればスペースないっっ!
ウーファーはやはり後ろか・・
シート下?ん~スペースないっす。
はいっ、と言う事で完了です。
設置位置に悩みましたがやはりここに落ち着きました。
ダッシュボードと三角窓下の間に線を入れる際切込みを入れました。

テスト走行が楽しみです。

ポジションランプ交換

LEDのインナーハンドルイルミネーション

スライドドアコントロールスイッチ取替

GPSデータ更新

エアコン添加剤注入失敗

12ヶ月点検

「[整備] #アルファードハイブリッド スカッフプレート 4ピースSET http://minkara.carview.co.jp/userid/1492704/car/2419207/4333795/note.aspx
くぁんくぁんです。よろしくお願いします! 20ヴェルファイアから乗り換えです この車の情報が思いのほか少なく感じ、みなさんといろんな情報を共有できれ...

マメじゃないですが、よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 正真正銘OYAZI正真正銘OYAZI
かなぶんパパかなぶんパパ ヴェルガヴェルガ

20ヴェルファイアから乗り換えです 上品な弄りでいきたいと思います~
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
長年お世話になった愛車とお別れするのは辛いですよねぇ・・ ありがとうヴェルファイアーーー ...
輸入車その他 謎 ネジネジローチャリ (輸入車その他 謎)
5歳の娘用に作成! フレームをキャンディーパープルにして、ネジネジフロントフォークをセッ ...