坊愚の"ソロモンの白狼 MS-06R1A" [ヤマハ TMAX]

TMAX Fキャリパー清掃

作業日 : 2017年06月19日
リアキャリパーは「キーキー」と鳴いてうるさかったので先日清掃済み。
フロントはノータッチだったので清掃します。
キャリパー本体が黒いので汚れが目立ちませんがそれなりにパッドカスで汚い。

ヤマハのMOSキャリパーは初めて触ります。パッドピンはどう抜くんだ?
キャリパーを外してみればわかりますね。
ベータピンで留めてあるだけでした。
ベータピン2本を外せば簡単にバラバラに。
パッドの位置を間違えないようピンクの塗料でマーキングされていますが、異径ピストンなのでピストンの当たっていた痕跡を見れば戻すときに間違えることはないですね。
パッと見は綺麗そうでもピストンまわりはパッドカスまみれ。
とりあえず洗浄してエアブロー。
ピストンの動きも良好♪

揉み出しも済ませて反対側へ移ります。
反対側も当然汚い。
清掃後。

パッドのマーキングのピンク塗料はどういった意図でつけられたのだろう??
アウトサイドとインサイド両方にマーキングが・・・
位置確認用ではないのかな???
まぁいいや。

SJ02J ウインカーリレー交換

エンジンオイル交換

ドライブチェーンオイル交換

久しぶりに洗車しました‼️(^_^)v

T-MAXの車検整備?を、する!!

バイクシートの汚れ落とし

足の中のネジ一本7万らしい。 スネにプレートとネジ6本。踵にネジ2本。 右目の下にプレート1枚。 血管の中にもコイルが2本。 見えないオシャレ♪ ...

747Pro vs デジスパイスⅢ
2017/12/15 00:10:00
PRO-TECTA エアモニX
2017/12/08 13:41:14
NexGadget タイヤ空気圧モニタリングシステム+4外部センサー (T40)
2017/11/15 09:38:19

埼玉南西部~東京西部を徘徊しています^^

グフが好き。あ、でもどちらかと言えばグフカスタムの方が好きかも(笑)

のんびりマイペース。お気軽に声かけてください♪
とひさまとひさま * かじじ@GE8かじじ@GE8
ユウキとミサトユウキとミサト アイルトンほな♪アイルトンほな♪
雅楽頭雅楽頭 ハピワンハピワン

ホンダ フィットハイブリッド 青い巨星 YMS-07B (ホンダ フィットハイブリッド)
何故かハイブリッドでサーキットデビューしてしまったサーキット初心者です。 ハイブリッド ...
ヤマハ TMAX ソロモンの白狼 MS-06R1A (ヤマハ TMAX)
TMAX 10th アニバーサリーホワイトマックスベースのRC甲子園のコンプリートモデル ...
ホンダ リード110 白いやられ役 RX-79 (ホンダ リード110)
近所の買い物やら通勤からチョイ乗りに大活躍。 小回り効くし燃費も田舎道だからか40km/ ...
ヤマハ TMAX 赤い彗星 MS-06S (ヤマハ TMAX)
街乗り・買い物・ツーリング・ワインディング他もろもろ マルチにこなせる面白いバイク! ...