ずかたかの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

静かなマフラー買ったー取り付け編パート1
カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 自作・加工
作業日 : 2016年10月01日
この前マフラーを取り付けたとフォトに載せましたが、評判が良かったので(爆)整備手帳載せます。
で、今回買ったのはこのマフラーです。
静かな『マフラー買ったー』と書きましたよ?そう。マフラーカッターで4本だしに挑戦です(*´Д`*)
そりゃーマフラーカッターじゃ静かなわけだわ。
という事(笑)
固定はホームセンターで売ってるアングル?とか使います。
マフラーカッター側ですが、この斜めタイプだとボディと干渉するめ、バーナーで炙って、ハンマーで干渉するところを叩きます。
ストレートタイプを買えばこんな事しなくても済むのですが、斜めタイプの方がボディに入り込むように取り付けが出来るので
ちょっと◯ッチな人が下から覗いてもマフラーカッターとは簡単には分からないようにしたかった為、斜めタイプを買いました( ̄▽ ̄;)まー所詮マフラーカッターですが・・・
で、マフラーカッター側はこんな感じ。この辺りは見えないとこなので、なるべくがっちり固定しました。
両面テープ、針金での固定で、こんなんで大丈夫かと心配になりますが、多分落ちることは無いと思います( ̄▽ ̄;)

写真がもう少しあるので、パート2書きますねー(^ ^)
良かったら宜しくお願いします。

もうすぐ掲載終了!

RP割れ目ちゃん 駄々漏れはイヤなの(*/□\*)

無限フロント取り付け

無限リアアンダースポイラー取り付けまで④です|ω・)

リップスポイラー@に●ぎょうさんのシノギ

無限リアアンダースポイラー取り付けまで③

アルミ系 2016/12/11

「お初記念日。 http://cvw.jp/b/1495086/39365132/
ずかたかです。 いろいろカスタムについて情報交換できたらいいなと思っています。 車は家族みんなで乗るので乗り心地が変わるカスタムは基本出来ません・・・ 見...
自作フェンダーレス
2014/08/18 07:59:17
なかなか進まない…
2013/04/27 11:08:53
初ららぽ
2012/10/21 15:48:19
バイク、車のプチオフ会憧れてます☆
お友達に誘って頂けると嬉しいです。
お友達になって情報交換もしましょう(^-^)/
やまでんやまでん * Potato☆BaronPotato☆Baron *
projectsprojects * まこまーまこまー
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 rairaikenrairaiken
2016年1月末納車されました。雪の予報が出ていたので心配していましたが、雪、雨も止み無 ...
ホンダ Nボックスカスタム N坊 (ホンダ Nボックスカスタム)
3月16日納車で~す☆ 個人的な感想ですが、D社、S社の試乗しましたが、一番でした♪ ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
子供が産まれ、奥様のシグナスを友人に譲る。PCXを通勤に使用する予定がいろいろあってPC ...
ホンダ モビリオ ホンダ モビリオ
うちのモビゾーくんです。 9年間いろいろなとこに連れて行ってくれました。沢山の思いであり ...