祐介MacLowCrossKeyの"BR86Z" [スバル BRZ]

VARIS VARIS GT-WING Hyper Narrow

2014年02月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
高速コーナーでオーバーステアが出ると怖いんで装着しました。
このウィングの良い所は小ぶりで、ボディラインに沿って低い位置に取り付けられているが故にダウンフォースが適度に効く所です。
GTウィングにありがちな押さえつけられると言う感じではなく、しっとりと路面に吸い付くような感覚で安心して運転を楽しむ事が出来ます。
また、カーボンの質感が非常に高く、クリア塗装をしていると言う事もあって色艶も綺麗で、光を受けて繊維が浮かび上がる様子を見ると感動を覚えます。
今回選んだモデルはステー部分までカーボン製なのですが、普通だったら適当になりがちなディティールの部分の質感も非常に高く、価格以上の満足感がある商品であると思います。
ただ、肉眼だと全体のシルエットが非常にカッコ良く見えるのですが、カメラに写すと形状が複雑過ぎる為か異物感が出やすいと思います。
なので写真に撮る時はアップにせず、全体像を写すような感じが良いのではないかと模索しています。

VARIS GT-WING Hyper Narrow のレビュー

VARIS / VARIS 86専用 CARBON GT-WING for street

VARIS / VARIS AIR INTAKE DUCT

VARIS / VARIS REAR FENDER

VARIS / VARIS FRONT BUMPER

VARIS / VARIS SIDE UNDER BOAD

VARIS / VARIS LIGHT WEIGHT TRUNK HOOD

エスクラフト リアウィング

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) リアウイング

_ 怪しいウィング ver.2

ガレージT2 3D GTウィング(3ナンバー対応汎用)

評価: ★★

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) トランクスポイラー

Revolution GTウイング