MIM0の"61号車" [スバル BRZ]

VooDooRide SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ

2016年05月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
最初に見かけたときはなかなか派手なパッケージで、ほんとに効くのかよと思ったなんて言えない…笑
ほんと、ビックリするほどツヤツヤになりました((((;゚Д゚)))))))笑

これ一本で、下地処理&コーティングができるという優れもの!
濡れたクロスで溶剤をヌリヌリして乾く前に拭き取るタイプになります!

いままでは某メーカーの洗車後スプレーで吹きかけるコート剤を使ってましたが、なかなかイマイチだったのでこのドクロに手を出してみました〜

下地処理ができるとうたってるたげあって、普通に洗車しただけでは落ちないイオンデポジットも消えていきますし、疎水性のコーティングということなので、青空駐車の自分にちょうどいいはず!

あとは耐久性もあれば文句無しですね(^_^)v

SILQ シルク シンセティック リキッドポリッシュ のレビュー

VooDooRide / MOJO モジョ オールサーフェイス スピードディテイラー

WILLSON / 太陽光コート

Defender / Defender-F COATING

イチネンケミカルズ / クリンビュー イオンコート エクセレント

PIAA / ACCUR EZ

PIAA / ACCUR 耐久重視タイプ

REVOLT リボルト・プロ

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

KeePer技研 ダイヤモンドキーパーケミカル

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

「忙しくてなにもできない…!笑」
山形でSUBARU BRZに乗ってます♪ よろしくお願いします(^^)

キャリパー塗装!
2015/07/20 13:02:25

BRZ&86乗りの方、車好きの方、東北の方、その他どなたでも、よろしくお願いします(^_^)
Rika@BRZ乗りRika@BRZ乗り * えーちゃん。えーちゃん。
みッちゃま卍みッちゃま卍 くにちゃん@BRZ乗りくにちゃん@BRZ乗り
困っちゃん困っちゃん ホンマか?ホンマか?

スバル BRZ 61号車 (スバル BRZ)
スーパーGTを見始めてからずっと憧れてました(^^) 25年式のA型です! コツコツ ...
初めてのマイカー! BK前期の23S(4AT)です。2012年3月に購入しました! 3 ...