さとよんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2006年04月11日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
ZERO SP ATF強化剤
4/1 30,000キロ
スバルの5ATって変速ショックが大きいんです。特に2速から3速に変速するときとか、加速時に急にアクセルを離したときに、前につんのめるようなショックを感じスムーズさに欠けるんですよね。
ディーラーにも相談して、コンピュータのリプロもやった(?)しATFを100%化学合成のを入れてみたんですけど、効果は・・・ほとんどなし・・・(T.T)
それで、みんカラでも評判のいい「ZERO SP」の強化剤を入れたところ、変速ショックも少なくなりまるでCVTのようななめらかな(ほめすぎかな・・・?)走りになりました。
次回のATF交換の時にも入れてみたいと思います。

PRO STAFF / ATF強化剤

ZERO SPORTS / ZERO SP ATF強化剤

ZERO SPORTS / ZERO SP ベースオイル強化剤

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM DIESEL / ディーゼル車用

wynn's / FOR GAS

Microlon / GAS TREAT

PIT WORK エンジンスムーザー

WAKO'S PAC / パワーエアコン

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル

WAKO'S CLB / クーラントブースター

PIT WORK NC200 エアコン潤滑剤

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DUALUB / デュアルブ

「[パーツ] #フォレスター リアビューカメラ(C-MOS) http://minkara.carview.co.jp/userid/150003/car/2387531/8438361/parts.aspx
車はずーっとスバルに乗っています。(一度だけトヨタ) 免許を取った直後に父から譲り受けたサンバーに始まり、「クレスタスーパールーセント(GX71)」、「レ...

スバル好き、そしてなにより車が好きなさとよんです。よかったらお友達になりませんか?
くわ.くわ. * ぎんばっく2500ぎんばっく2500 *
あつりんあつりん * ☆CROSS★☆CROSS★ *
taka@XTtaka@XT K A ZK A Z

スバル フォレスター スバル フォレスター
EZ30搭載車を乗り継いできましたが、SF以来久しぶりにフォレスター、そしてターボ車に箱 ...
3台目のレガシイです。久しぶりの6気筒です^^ 前車(BG9)に比べて燃費はいいのですが ...
初めてのレガシイでした。最後の頃はエアサスのエアが抜けて走ると飛び跳ねてました(T.T)
BFAのサス交換費用が高くつきそうだったので、ネットオークションで購入しました。(パーツ ...