さとよんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2006年04月11日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
ZERO SP ATF強化剤
4/1 30,000キロ
スバルの5ATって変速ショックが大きいんです。特に2速から3速に変速するときとか、加速時に急にアクセルを離したときに、前につんのめるようなショックを感じスムーズさに欠けるんですよね。
ディーラーにも相談して、コンピュータのリプロもやった(?)しATFを100%化学合成のを入れてみたんですけど、効果は・・・ほとんどなし・・・(T.T)
それで、みんカラでも評判のいい「ZERO SP」の強化剤を入れたところ、変速ショックも少なくなりまるでCVTのようななめらかな(ほめすぎかな・・・?)走りになりました。
次回のATF交換の時にも入れてみたいと思います。

PRO STAFF / ATF強化剤

ZERO SPORTS / ZERO SP ベースオイル強化剤

ZERO SPORTS / ZERO SP ATF強化剤

AutoR's / K-PROTECT

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ハイスピード

LIQUIMOLY / MoS2 ANTI-FRICTION / アンチフリクションエンジントリートメント

Holts / 武蔵ホルト E-plus E-plus エンジンリークストッパー

WAKO'S RECS / レックス

HKS Direct Deposit Remover

不明 高性能オイルシーリング剤 PLUS 91

WAKO'S AT-P / ATプラス

WAKO'S CLB / クーラントブースター

「[パーツ] #フォレスター リアビューカメラ(C-MOS) http://minkara.carview.co.jp/userid/150003/car/2387531/8438361/parts.aspx
車はずーっとスバルに乗っています。(一度だけトヨタ) 免許を取った直後に父から譲り受けたサンバーに始まり、「クレスタスーパールーセント(GX71)」、「レ...

スバル好き、そしてなにより車が好きなさとよんです。よかったらお友達になりませんか?
い ち り ゅ う 号い ち り ゅ う 号 * ぎんばっく2500ぎんばっく2500 *
あつりんあつりん * くわ.くわ. *
K A ZK A Z * サンチュウサンチュウ

スバル フォレスター スバル フォレスター
EZ30搭載車を乗り継いできましたが、SF以来久しぶりにフォレスター、そしてターボ車に箱 ...
3台目のレガシイです。久しぶりの6気筒です^^ 前車(BG9)に比べて燃費はいいのですが ...
初めてのレガシイでした。最後の頃はエアサスのエアが抜けて走ると飛び跳ねてました(T.T)
BFAのサス交換費用が高くつきそうだったので、ネットオークションで購入しました。(パーツ ...