ハリハリ65ハリアーの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

ロアグリル&フォグガーニッシュ

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業日 : 2015年07月15日
納車直後にサムライプロデュースのフロント ロアグリル ガーニッシュ 6Pとシェアスタイル クロームメッキフォグライトカバーを購入して装備してました。
気に入っていたのですが洗車の際に指を切ってしまって愛着が半減…。剥がそうともヒートガンを利用してしっかり付けてしまったため剥がす事もできずにそのままにしておりましたが格安で新品グリルを入手できたので交換する事にしました。

純正のグリルは樹脂の素地。そのままでは何なので一工夫、親友の知り合いの板金屋さんに頼んで「グロスブラック」に塗装してもらいました。最初は自分で塗ってと思ったんだけど車の最先端部分で飛び石や虫が当ったりする場所なので塗装の剥がれや欠けが起きないようにとプロに塗装をお任せしました。
こんな感じ
つやつや。
つやつやです。
これまた納車直後に装着していたシェアスタイルのフォグカバー ガーニッシュ。
こちらも部品を入手して「グロスブラック」に塗装してもらってます。
装着後。
同じハリアーに乗ってて細かいところまで知り尽くした人にしかわからないであろう違い。
時間をかけたわりにはあまり変わらない気がする(笑)

※サムライプロデュース ステンレスガーニッシュカバー6P付きのロアグリルとシェアスタイル クロームメッキフォグライトカバーが付いたフォグガーニッシュ、欲しい方居ませんか?

純正フロントグリル 樹脂をホワイトパール加工 グリル下部、フロントスポイラーメ ...

ボンネットガーニッシュ交換

キャリパーカバー取り付け