ハリハリ65ハリアーの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

シルバーメタリックのパネルをメッキ化①
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/150281/album/133096/

シルバーメタリックのガーニッシュをメッキ化しました。箇所はダッシュボードに横一線に並んでいるモール3ヵ所とステアリングスイッチの3ヵ所とナビゲーション両サイドの2か所です。モール類はトヨタで購入、ステアリングスイッチもAssyでしか供給が無く高かったけどこれまたトヨタで購入。ナビゲーション両サイドのパネルはこれまたAssyでの供給、新品だと片側70000円と高価なため某オークションで中古品を購入しました。元に戻す事も無いから現車外しでも良いのですがメッキ加工の期間がおよそ2週間、毎日通勤で使っているため部品購入はやむを得ない状態でした。

購入したパネルをばらします。
こちらはステアリングスイッチパネル。
構成部品とビスの数が多く忘れないように写真を撮りながらバラし写真を見ながら組み立て。
メッキ加工は毎度お世話になっているブロスCCTさんです。
ナビゲーションパネルも組み立てて元に戻します。

もうすぐ掲載終了!

シルバーメタリックのパネルをメッキ化②

ドアミラーウインカーポジション化割り込みハーネス作成 1 (備忘録その14)

LEDフットライト(どしろーとのチャレンジその1)

トヨタ・レクサス純正アルミペダル取付

フォグカバーハーフメッキパーツ(自作) 取り付け編

どしろうとのラゲッジランプ増設

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ハリアーハイブリッド シルバーメタリックのパネルをメッキ化② http://minkara.carview.co.jp/userid/150281/car/1888450/3949374/note.aspx
こんにちは
トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
平成27年1月 プリウスからハリアー乗りに戻りました(笑)
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
平成25年4月納車 Gツーリングセレクションレザーパッケージ寒冷地仕様 ソーラーパネル& ...