☆せきちゃん★の"ツリ目のケイマン" [ポルシェ ケイマン]

ドアロックアクチュエーター交換

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年10月09日
最近キーレスで解錠すると助手席側が『ガシャ、ガシャ』と2回音がなっていることに気づきました。変だな〜と思いノブを引いてみても開きません。解錠直後に施錠してしまうという症状が出てました。たまに普通に開いたり、解錠直後にノブ引っ張って無理やり開けたりはできたですがきちんと助手席が開かないと結構不便です。
ドアロックアクチュエーターの故障だろうということになり、新品へ交換。完全に開かなくなってしまったり、逆に施錠できなくなってからでは遅いですからね、やむを得ません。

部品代:27800円
工賃:12600円
症例を調べてみましたが987系ではあまりなさそうでした。施錠できなくなってしまうパターンはカイエンや空冷911で少々見られました。
逆に987系ではウィンドウレギュレーターが破損して窓がおっこっちゃったりしているようです。幸い特に異常はなさそうですが、こちらも心配ですね。

センターコンソール塗装

法定12ヶ月点検

VOLTEX Type 1 翼端板

マフラー交換

CREF GT4用カナード 取付け

エンジンオイル&エレメント交換 (2016年4月 16848km)

「@じゅん126シルビア うおお、135iですか⁉️」
晴れてればドライブ、雨降りならガンプラ作り…そんな感じで趣味に没頭中。クルマとガンダムと猫で出来てる理系男子です。 とりわけランボルギーニ、ポルシェ、ロー...

スポーツカー!
ガンダム!
お酒!
温泉!
猫!

などなど、共通項目がある方、声をかけてくださると嬉しいです!
996ぎんぽ996ぎんぽ * 金ちゃん(D)金ちゃん(D) *
HarumaHaruma * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認
hero-herohero-hero * としふみ@USRとしふみ@USR *

ポルシェ ケイマン ツリ目のケイマン (ポルシェ ケイマン)
Z33バージョンnismoが納車間も無かったというのになんとなく911とケイマンの中古車 ...
日産 フェアレディZ 350Z_nismo (日産 フェアレディZ)
急遽ボクスターを降りることになってしまったので新たな愛車を…と探して日産に帰ってきました ...
ポルシェ ボクスター (オープン) 987Boxster'08 (ポルシェ ボクスター (オープン))
半ば勢いで買ってしまったポルシェボクスター。 幼少期、自分がクルマ好きになった原因を作っ ...
マツダ RX-8 III型TypeRS (マツダ RX-8)
RX-7が好きだったのでRX-8には全く興味がなかったのですが、S15でドライブしていた ...