はっちゃんTMの"じゅくたん" [日産 ジューク]

Yupiteru OKITE EWS-CM1
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > その他
Yupiteru OKITE EWS-CM1
居眠り運転とわき見運転を警告してくれる装置。単独でも使えるみたいですが、Yupiteru製でコレに対応しているレーダー探知機と接続することで、レーダー探知機から警告されるようになります。
<a href="https://minkara.carview.co.jp/userid/1506070/car/1107546/8027759/parts.aspx">Lei03</a>と接続すると「どこ見てるの?!」「眠そうですね。。。仕事大変だった?」などとレイちゃんからツッコミが入ります。凄い眠そうだと「人生終わっちゃうよ!!!」などなど、かなりシリアスなセリフもしゃべります(笑)
なかなか良いコンセプトの製品なのですが、いくつか問題もあって…

▼アイドリング駐車中(シフト位置も【P】)でも、目を伏せたり閉じるだけで反応してしまう。スマホ操作などで下を向く姿勢でも反応してしまい、困っています(荒療治ですが、アイドリング駐車中はセンサー部分にハンカチを被せると回避できますw)。

▼昼間に眼鏡を掛けていると、誤反応 or 無反応になりやすい。

という感じ。
ひとつめの問題はアップデートで解決できそうなので、ユピテルさんに頑張ってほしいです。

ちなみに、レーダー探知機に接続するためには、いろいろと高額なオプション品が必要で、ちょっと困りものですね。。。(しかも現在品薄)
入手ルートネットショッピング(その他)
取付注意点部品が必要

YUPITERU / S-114 エンジンスターター車種別専用ハーネス(スズキ車用)

YUPITERU / ROOF STAY

YUPITERU / N-108 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ニッサン車用)

YUPITERU / DL-SD1 ダウンロードアダプター

COMTEC OBD2-R2

英国日産(純正) インテリアエアヴェント

Castrol エンジンシャンプー

メーカー・ブランド不明 ドアストライカーカバー

「かわいいのだけど勇気が必要なアイテムwww」
東京の多摩地区で黒ジュークを駆るはっちゃんTM(TMは上ツキ)と申します。 みんカラに限らず、1993年くらいからパソコン通信や各種ネットサービス・SNSで「...
日産 ジューク じゅくたん
2016/06/02 01:34:40
PRO STAFF Jabb(洗車) シャインポリッシュS
2016/05/05 09:45:38
snap-on LED 作業灯(大)53+1LED
2016/05/05 09:18:39
40過ぎのオジサンですが、堅苦しいのは苦手なので、お気軽にお友達申請してくださいね〜!

下記の方は特に大募集中!!
・ジュークオーナーさん(グレード・型式不問)
・日産好き、日産で働いている人
・アニメ好き、アニヲタ、ライバー
・Apple信者
・同業(出版関係)の人

aeroaero * 留奈はるな留奈はるな *
o.m.1819o.m.1819 * Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認
龍仁P@2級整備士龍仁P@2級整備士 * Bee☆RBee☆R *みんカラ公認
日産 ジューク じゅくたん (日産 ジューク)
いろいろと弄りまわし、現在はメンテナンスモード中、、、でしたが! 弄り熱が再燃し、しばら ...
トヨタ スターレット ぐらんつぁ! (トヨタ スターレット)
大学を卒業後、就職してすぐに買った車。 人生初めてのマイカー。 本当はVが欲しかったのだ ...
日産 キューブ きゅーぶたん (日産 キューブ)
結婚して嫁が持ってきた車。嫁のマイカー。 スターレットのMDデッキ(2DIN)を移植した ...
日産 ウイングロード ウィンちゃん (日産 ウイングロード)
10年乗った相棒。 引っ越してナンバーを交換しに行ったときの写真。