はっちゃんTMの"じゅくたん" [日産 ジューク]

Yupiteru OKITE EWS-CM1

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > その他
Yupiteru OKITE EWS-CM1
居眠り運転とわき見運転を警告してくれる装置。単独でも使えるみたいですが、Yupiteru製でコレに対応しているレーダー探知機と接続することで、レーダー探知機から警告されるようになります。
Lei03と接続すると「どこ見てるの?!」「眠そうですね。。。仕事大変だった?」などとレイちゃんからツッコミが入ります。凄い眠そうだと「人生終わっちゃうよ!!!」などなど、かなりシリアスなセリフもしゃべります(笑)
なかなか良いコンセプトの製品なのですが、いくつか問題もあって…

▼アイドリング駐車中(シフト位置も【P】)でも、目を伏せたり閉じるだけで反応してしまう。スマホ操作などで下を向く姿勢でも反応してしまい、困っています(荒療治ですが、アイドリング駐車中はセンサー部分にハンカチを被せると回避できますw)。

▼昼間に眼鏡を掛けていると、誤反応 or 無反応になりやすい。

という感じ。
ひとつめの問題はアップデートで解決できそうなので、ユピテルさんに頑張ってほしいです。

ちなみに、レーダー探知機に接続するためには、いろいろと高額なオプション品が必要で、ちょっと困りものですね。。。(しかも現在品薄)
入手ルートネットショッピング(その他)
取付注意点部品が必要

YUPITERU / RPSD0907 アップグレードソフト

YUPITERU / J-93 イモビ対応アダプター

YUPITERU / OBDF12-RD OBDⅡアダプター

YUPITERU / DL-SD1 ダウンロードアダプター

YUPITERU / OP-4 電源直結コード

YUPITERU / OBD12-RP OBDⅡアダプター

エーモン 車速配線カプラー

パーソナルCARパーツ リバース連動ドアミラー下降装置

BRIGHTZ メッキ リアライセンスプレートモールC

YOKOHAMA ADVAN ADVAN Sport 225/45ZR18

Surluster マンハッタンゴールド

ENKEI CAP53C-BK

「@あきぶ ありがとう〜m(_ _)m」
東京の多摩地区でブラックのノート e-POWER nismoを駆るはっちゃんTMと申します。 書籍集者をやっておりまして、生活時間が夜間にシフトしておりますゆ...

内装開けたらLED (1)
2017/09/21 01:40:07
日産純正 フォグランプスイッチ
2017/09/21 01:16:31
フォグランプ取り付け①
2017/09/20 20:48:19

40過ぎのオジサンですが、お気軽にお友達申請してください。下記の方は特に大募集中!!

◎日産好き、日産で働いている人
◎e-POWERの同志
◎クルマのDIY好きな人
◎オーディオ中毒な人
◎Apple信者
◎同業(出版関係)の人
◎アニメ好き・アニヲタ・ライバー
HE12_LoveHE12_Love * いざいこいざいこ *
マン造マン造 * ShinJunShinJun *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認

日産 ノートeパワー いーぱちゃん (日産 ノートeパワー)
2017.02.18 納車完了。 毎度、嫁ちゃんが車に命名しております。 写真のナンバ ...
日産 ジューク じゅくたん (日産 ジューク)
楽しい車でした。 6年間、素敵な思い出をたくさんありがとう! 〜〜足回り〜〜 ★Ra ...
トヨタ スターレット ぐらんつぁ! (トヨタ スターレット)
大学を卒業後、就職してすぐに買った車。 人生初めてのマイカー。 本当はVが欲しかったのだ ...
日産 キューブ きゅーぶたん (日産 キューブ)
結婚して嫁が持ってきた車。嫁のマイカー。 スターレットのMDデッキ(2DIN)を移植した ...