はっちゃんTMの"じゅくたん" [日産 ジューク]

Yupiteru OKITE EWS-CM1
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 電装系 > その他
Yupiteru OKITE EWS-CM1
居眠り運転とわき見運転を警告してくれる装置。単独でも使えるみたいですが、Yupiteru製でコレに対応しているレーダー探知機と接続することで、レーダー探知機から警告されるようになります。
<a href="https://minkara.carview.co.jp/userid/1506070/car/1107546/8027759/parts.aspx">Lei03</a>と接続すると「どこ見てるの?!」「眠そうですね。。。仕事大変だった?」などとレイちゃんからツッコミが入ります。凄い眠そうだと「人生終わっちゃうよ!!!」などなど、かなりシリアスなセリフもしゃべります(笑)
なかなか良いコンセプトの製品なのですが、いくつか問題もあって…

▼アイドリング駐車中(シフト位置も【P】)でも、目を伏せたり閉じるだけで反応してしまう。スマホ操作などで下を向く姿勢でも反応してしまい、困っています(荒療治ですが、アイドリング駐車中はセンサー部分にハンカチを被せると回避できますw)。

▼昼間に眼鏡を掛けていると、誤反応 or 無反応になりやすい。

という感じ。
ひとつめの問題はアップデートで解決できそうなので、ユピテルさんに頑張ってほしいです。

ちなみに、レーダー探知機に接続するためには、いろいろと高額なオプション品が必要で、ちょっと困りものですね。。。(しかも現在品薄)
入手ルートネットショッピング(その他)
取付注意点部品が必要

YUPITERU / DL-SD1 ダウンロードアダプター

YUPITERU / J-93 イモビ対応アダプター

YUPITERU / T-119 エンジンスターター車種別専用ハーネス(トヨタ車用)

YUPITERU / N-108 エンジンスターター車種別専用ハーネス(ニッサン車用)

YUPITERU / OP-E686 電源直結コード

YUPITERU / OBD12-P OBDⅡアダプター

Panasonic ライフウィンク

日産(純正) マルチアウトレット

COMTEC OBD2-R2

Rockford Fosgate PBR300X4

GP SPORTS G-SONIC 牽引フック 可倒式〔GH2-02〕

FUJITSUBO AUTHORIZE S

「うざっ」
東京の多摩地区に住んでいるはっちゃんTM(TMは上ツキ)と申します。 1993年くらいからパソコン通信や各種ネットサービス・SNSで「はっちゃん」を名乗っ...
サブウーファーの取り付け
2017/01/18 04:26:16
リップスポイラー取り付け
2017/01/18 04:14:48
サブウーファー取り付け(^O^)
2017/01/18 04:12:04
40過ぎのオジサンですが、堅苦しいのは苦手なので、お気軽にお友達申請してくださいね〜!

下記の方は特に大募集中!!

◎日産好き、日産で働いている人
◎Apple信者
◎同業(出版関係)の人
◎アニメ好き、アニヲタ、ライバー

ビバーチェビバーチェ * 留奈はるな留奈はるな *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 ふかぴぃ@NF15鉄青ふかぴぃ@NF15鉄青
ガッキー@ジュークガッキー@ジューク ??FUGA????FUGA??
日産 ジューク じゅくたん (日産 ジューク)
楽しい車でした。 6年間、素敵な思い出をたくさんありがとう! 〜〜足回り〜〜 ★Ra ...
トヨタ スターレット ぐらんつぁ! (トヨタ スターレット)
大学を卒業後、就職してすぐに買った車。 人生初めてのマイカー。 本当はVが欲しかったのだ ...
日産 キューブ きゅーぶたん (日産 キューブ)
結婚して嫁が持ってきた車。嫁のマイカー。 スターレットのMDデッキ(2DIN)を移植した ...
日産 ウイングロード ウィンちゃん (日産 ウイングロード)
10年乗った相棒。 引っ越してナンバーを交換しに行ったときの写真。