はっちゃんTMの"じゅくたん" [日産 ジューク]

液晶王国 10.2インチ バックミラーモニター

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > モニター
液晶王国 10.2インチ バックミラーモニター
日産純正のスマート・ルームミラーに憧れてマネごとをしてみたけど、全然ダメですねw
ばっと見「いいんじゃない?!」というふうに見えますが、カメラのスペック・視野角や液晶の解像度など、「スマートミラー用途向けのチューニング」が必要で、今売っている既製品の組み合わせではまだ実現が難しそうです。

▼解像度が全く足らない!
▼バックカメラ用カメラだと距離感が歪んでムリ!w
▼夜はさらに危険度が増す!(明暗差が激しいのでカメラの露出が追い付かないw)

ちなみに、カメラもバックミラー用としてパナのCY-RC90KDをリアスポイラーに付けています(レビューは<a href="https://minkara.carview.co.jp/userid/1506070/car/1107546/8030156/parts.aspx">こちら</a>)。

多分、今後このような用途用の製品が出てくると思うので、後付けしたい人は待ちましょう。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※液晶王国
取付注意点部品が必要

10.2インチ バックミラーモニター のレビュー

液晶王国 / 7インチ ワンタッチセンターヘッドレストモニター

液晶王国 / 7インチ・薄型モニター

液晶王国 / 7インチ DVDプレイヤー内蔵サンバイザーモニター

液晶王国 / 17インチ フリップダウンモニター

液晶王国 / 4.3インチ バックミラーモニター

液晶王国 / 7インチ バックミラーモニター

不明 純正タイプルーフスポイラー

PIONEER / carrozzeria AVIC-CW900-M

CAR MATE / カーメイト 【BW164】 GIGA LEDポジションバ ...

Smart Custom Smart Custom

NISMO マルチファンクションブルーミラー

VENUS ルームミラー ブルーレンズ

「タバコを買いに来て出会う栃木(笑)」
東京の多摩地区でブラックのノート e-POWER nismoを駆るはっちゃんTMと申します。 書籍集者をやっておりまして、生活時間が夜間にシフトしておりますゆ...

プラズマクラスター搭載ルームランプ取り付け
2017/07/27 20:27:47
グリル外し
2017/07/26 23:56:41
「オーディオ調整」覚書き(自分用)
2017/07/26 21:17:52

40過ぎのオジサンですが、お気軽にお友達申請してください。下記の方は特に大募集中!!

◎日産好き、日産で働いている人
◎e-POWERの同志
◎クルマのDIY好きな人
◎オーディオ中毒な人
◎Apple信者
◎同業(出版関係)の人
◎アニメ好き・アニヲタ・ライバー
いざいこいざいこ * HE12_LoveHE12_Love *
shizunobu1020shizunobu1020 * ビバーチェビバーチェ *
モナリザ・パーキングモナリザ・パーキング * しんじゅんしんじゅん *

日産 ノートeパワー いーぱちゃん (日産 ノートeパワー)
2017.02.18 納車完了。 毎度、嫁ちゃんが命名しております。 ※ナンバープレー ...
日産 ジューク じゅくたん (日産 ジューク)
楽しい車でした。 6年間、素敵な思い出をたくさんありがとう! 〜〜足回り〜〜 ★Ra ...
トヨタ スターレット ぐらんつぁ! (トヨタ スターレット)
大学を卒業後、就職してすぐに買った車。 人生初めてのマイカー。 本当はVが欲しかったのだ ...
日産 キューブ きゅーぶたん (日産 キューブ)
結婚して嫁が持ってきた車。嫁のマイカー。 スターレットのMDデッキ(2DIN)を移植した ...