メメモリの愛車 [日産 シルビア]

オイルとエレメント交換

作業日 : 2017年11月25日
オイル交換とエレメント交換に必要なもの
あと、メモリのついたジョッキが必要です。服装は汚れてもいい格好で行います。

今回はカストロールのあまり2リットルを使い、足りない分はガルフのオイルをブレンドする

まず、オイルレベルゲージの確認

オイルの減りもなく、色もいつも通り
毎度の上抜き
エンジン暖めてなかったから、抜けきるまで時間かかった

ある程度抜けたらエレメント交換をする
エレメントはオイルを地面にぶちまけることにならないように、段ボールを敷いて最新の注意をする
オイルを入れて、アイドリングして暫くしたらレベルゲージ確認して終了!

毎度のことだが、オイル交換めんどくさいです
特に準備と後片付けが…

でも、自分でやった方がオイル交換だけなら2,500円くらいで済むから、お得なんですよね

ただ、テリオスキッドはお店でお願いしてる(笑)

オイル交換

シルビアエンジンオイル交換

エンジン、ミッション、デフオイル交換

エンジンかからない・・・。

エンジントルクダンパー取り付け

エンジンオイル・エレメント交換※忘備録

メメモリです。よろしくお願いします。 S15シルビアに乗っています ハイタッチドライブしてます。 追っかけ回さないでね:(;゙゚...

86ちゃんオールペン後☆一部分公開♪
2016/04/09 09:33:33
残念な週末…
2013/10/20 18:54:43
本日のイタズラ(w
2013/08/13 21:54:15

自分からは、誘うことは少ないです(^.^;

いきなり申請は基本お断りしてます。
興味があったら一度メッセージを頂ければ幸いです(^^)/
にゃん2にゃん2 * 2nd.Ltの「人生横滑り」2nd.Ltの「人生横滑り」 *
Hobo'sHobo's * papipripapipri *
BLUEぜっとんBLUEぜっとん * JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認

日産 シルビア 日産 シルビア
日産 シルビアspec-Sに乗っています。 この車がはじめての愛車となりました。 購入 ...
ダイハツ テリオスキッド テリキ (ダイハツ テリオスキッド)
釣り車です 四駆!ターボ!MT!
アメリカその他 その他 Cannondale (アメリカその他 その他)
キャノンデールのCAAD10です カーボンキラーと評されるアルミフレームということとデ ...