まっでぃ~の愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

クラフテック製 サイドフラップ

2012年08月18日
クラフテック製 サイドフラップ
基本的に純正の形を残したかったんですが・・
サイドとリアの純正のパーツと地面との空間がどうしても気になって、

ヤフオクで何か汎用的なパーツで取り付けられるものはないかと探してる時に偶然見つけて落札しました。

サイズは汎用タイプではなくサイドステップの長さにあわせてもらい端をラウンド形状に変更してもらって厚さも1cmと薄めで作成してもらいました。

ブラックカーボンのラッピングシートを張ったあと両面テープとビスで数箇所固定しています。

上からみた感じはボディーからはみ出さないようにつけてますが・・
小さいながらも視覚的に車高を低く見せる効果を十分発揮してくれてるので満足してます。
関連情報URL : http://www.craftech.info

サイドフラップ / サイドアンダーフラップ のレビュー

クラフテック / 汎用サイドフラップ

クラフテック / サイドステップ

real-dream / TRAUM Ares サイドステップ

CC-sport / サイドスカート

SCRATCH / VOUGE MASTER AGE サイドステップ

WIN.CORPORATION / FORTE / サイドスポイラー

TRD / トヨタテクノクラフト サイドスカート

シャイニングパーツ LED間接照明メッキドアハンドル

TRD / トヨタテクノクラフト フルエアロ

交通タイムス社 CARトップ 2017 4

3M / 住友スリーエム Scotch Scotch 戸あたり P型テープ

中央自動車工業 CPCメンテナンスクリーナー