ケアレスミスの愛車 [日産 シルビア]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > その他
日産(純正) コンビネーションスイッチ
Z10キューブのフロント、リアフォグ付きコンビネーションスイッチです。

オークションでかなり安く落札出来たのですが…

・その前に間違えて34ステージアのオートライト付きを落札(4,000円)
・動きが悪かったので元々シルビアに付いていたコンビネーションスイッチとのニコイチ
・誤ってハイビーム切り替え部を破損させ、レバーの方をバラバラにしてこちらもZ10、S15コンビネーションスイッチのニコイチ
・ライトスイッチとフォグスイッチのボール、スプリングのダブル化

等の余計な手間が掛かっているので最初から新品買えば良かったかなーと少し後悔しています。

因みにシルビアのライト、フォグスイッチはボール、スプリングはシングル仕様でした。

他車種のオーナー様のパーツレビューや整備手帳を見る限り、年式の違いによるコスト削減だと思われます。

写真ではリアフォグインジケーターが光って居ますが、ここまで来るのに

・配線増設、接続
・リアフォグリレーと勘違いしフューエルポンプリレー使用
・リアフォグ点けた状態じゃないとエンジンかからない
・リアフォグ切るとエンジン止まる
・配線入れ替え
・エンジン不動(嫌な汗が止まらない)
・S15シルビア配線図購入(16,000円)
・調べてフューエルポンプ破損説浮上(ここで気付く)
・フューエルポンプ異常なし

・コンピューター破損決定(ここで泣く)

・中古コンピューター落札(5,000円)
・エンジン始動(再び泣く)
・リアフォグの為のリレー購入
・配線やり直し
・仮リアフォグ、リアフォグインジケーター電灯

とかなりやらかしています。
皆さんも自分と同じように後先考えずにやると大変なことになりますので気を付けてくださいね(´∀`)
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(その他)
取付注意点特殊加工が必要

日産(純正) / FAST

日産(純正) / 整備要領書

日産(純正) / Special 50th Anniversary Limited Edition

日産(純正) / パドルシフト

日産(純正) / カンガルーウォッシャータンク/ウォッシャータンク

日産(純正) / アーバンフレア用コンソールポケット

COMTEC ドライブレコーダー

A.P.O スリムモール(銀) メッキシルバー

メーカー・ブランド不明 DRJ レカロシート オフィスチェア変換ベースキット

DAIKEI / 大恵産業 ウインカーレバー ポジションアップキット

BRIDE シートバックプロテクター

BRIDE ファッションプロテクター

「[パーツ] #シルビア BE-772 レーザーバックフォグ http://minkara.carview.co.jp/userid/1508621/car/1109549/8591712/parts.aspx
ミスの塊のケアレスミスです(´`) S15シルビアのspec-Sに乗ってます(´`) ちゃっかりGPZ900Rにも乗っています(´`) プ...

コンビネーションSW清掃(続)
2017/06/27 21:12:43
リジットスぺーサー取り付け
2017/06/06 18:23:35
純正リヤフォグ取り付け
2017/05/22 18:58:56

車のタイプ関係なく募集中です(´`)

質問とか評価をしたり、されたりの仲の友達が持てたら良いなと思っています(´`)

こんな馬鹿で良ければメッセージ、友達希望をじゃんじゃん送ってください(´`)
peach strawberrypeach strawberry ockyocky
白の豚白の豚 吉川こーじ吉川こーじ
くりくんくりくん s fork15s fork15

日産 シルビア 日産 シルビア
S15のパールホワイトに乗っています(・ω・) spec-Sです(・ω・) 本当はオー ...
カワサキ GPZ900R カワサキ GPZ900R
金もないのにローン組んで、小さい頃から好きだったニンジャを買ってしまいました(´`) ...