koshianの愛車 [日産 フーガ]

日産ディーラーにて、
①オートライトの感度を鈍感に
②ドアロックPでアンロック
③フォグランプをオートライト解除
以上を、設定変更に行って来ました。

が、ががががが

①のオートライトを鈍感しかできませんでした。
②は、車速感応でロック、Pでアンロックは
③もなにやら説明がわかりにくく、結局やめました。
おまけで、右ドアミラーのウィンカーが半分点滅しないので、部品見積りをお願いして帰って来ました。

なんか、不完全燃焼でした。

もうすぐ掲載終了!

フットランプ増設

各種設定2

冬支度

2016.02.26 車検 無事通過。(^_^)

やっとエアロ補修最終段階!

デフオイル交換

2016/10/11 17:26:27
お初になりますm(_ _)m

『②は、車速感応でロック、Pでアンロックは
無理ですとのこと。4パターン設定があるらしく、結局やめました。』と、ありますが、私のY51はディーラーさんでPアンロックしてもらいました。
もちろん、20km/hぐらいになると自動でロックが掛かります。
③に関しましては、フォグライトスイッチをOFFにしておけば、オートライトをONにしてもフォグライトは点灯しないので、問題無いと思います。

私はオートライトモードをディーラーで小変更してもらいました。
薄暗くなったらポジションランプを自動でON!
更に薄暗くなったらフォグライトを自動でON!
更に更に暗くなったらヘッドライトを自動でON!

細かい設定はナビから自車設定で変更可能です。
2016/10/11 17:32:20
ありがとうございます。
②は、またあらためてディーラー行ってみます。
オートライトの設定は、参考にさせていただきます。
2016/11/08 17:30:05
初めまして、通りすがりですがちょっと失礼します。
ライトスイッチAUTOの状態で、フォグランプスイッチをONにしたら明るさに関係なくヘッドライトまで点灯するのを解除したいってことですよね?
ヘッドライト系統の設定なのになぜか『ルームランプ』に設定項目がありますよ。次にディーラーに行かれた時にサービスに言ってみてください。私もその設定を変更してもらう時にディーラーのサービスがかなり悩んでました。
Pで解除の件、私はあっさり変更してもらえましたがちょっと謎ですね(^^;)
解決済みでしたら失礼しましたm(__)m
2016/11/08 17:37:17
ありがとうございます。
多分ディーラーで、よく調べずに返答されたかなと、疑っております。別のディーラーで試してみます。
2016/11/18 21:22:54
お二人コメントされてるのですが…
オートライト、フォグ点灯でロービーム点灯は連動解除できます。
速度に応じてロック、Pレンジで自動解除は設定できます。

基本的に、設定用コンピュータでいじれる設定が一覧で表示されず、項目ごとに階層を降りていかないと表示されないようです。
だから、(手間がかかるので)いちいちしっかりと確認しないで返答されたんだと思います。

私もディーラーでお願いすると、メカニックさんができるのかな?と分からないようで、いつも挑戦してくれているので。
親切なディーラーが一番ですね!
2016/11/19 08:52:47
ありがとうございます。
違うディーラーに行って、Pでロック解除になりました。めでたし、めでたしです。
皆さんのアドバイスが役に立ちました。
「コンビニのアイツに負けねぇ」
はじめての愛車は「日産 マーチ」4MTで楽しかった。 カローラFX~VW ゴルフⅡ~VW VR6~アベニール ~デリカスペースギア~ランクルプラド~ジムニー...
日産 フーガ 日産 フーガ
乗りたい車を考え、国産ならコレ!って思い購入しました。 フーガ370GTタイプS 20 ...
E320ワゴン BRABUS仕様 とても快適で広くて満足でした。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
JA22の屋根切りです。 自分で切りましたが、きれいに仕上がったと思います。 仲間のとこ ...
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
2012.12.28に納車。 ルポGTIを認定中古車で手に入れました。 納車から一ヶ月の ...