S63の"初めてのSUV" [メルセデス・ベンツ GLEクラス]

CFT CFTチューニングバッハー

2017年10月03日
カテゴリ : 足回り > その他
CFT CFTチューニングバッハー
初めてのSUV 船みたいなユレに 我慢出来ない私は ダウンサスに交換しましたが 元々 ストロークが長い分 大した改善には 成りませんでした

おまけに ショックアブソーバーの設定もなく 不満な 乗り心地に 嫌気がしてました orz

地元の外車専門の チューニングショップのブログに やはり乗り心地の不満な レンジローバーが出ていました! おおお~ (笑)

CFTチューニングバッハーと言う物で スプリングの間に 取り付ける物で ブログのインプレで オーナーの方が 乗り心地の改善に 満足出来ると!

そんな!ブログを見た私は 即効でTELして 取り付け依頼を しましたよ! ショップのオーナーから ダウンサス(H&R)なので 現物合わせしか ないからね
っての事で! 何とかチャレンジして頂きました!
ここの オーナー 非常に勉強熱心な方です
特にPC関連は得意みたいで! 色々お世話に成ってます(笑)

取り付けた感想! いやー!!全然良い!こんな物?で この料金で 今までの乗り心地からしたら
満足度75点!(個人感です)

乗り心地に不満な方は是非 一度試されては?
ノーマルサスの方が違いが判るかも?
入手ルート ※アドバンテージ

HB1st / ハイブリッジファースト / スタビブロック

RaceChip RaceChip Ultimate

FJ CRAFT フロアマット

メルセデス・ベンツ(純正) ルーフボックス

「みんカラ:モニターキャンペーン【オリジナル車種別専用設計フロアマット】 http://cvw.jp/b/1511517/40755675/
 1年前より 昔 憧れの べれGを購入しました 本当はタイプRが欲しかったのですが 程度の良い(錆びが無い) GTが在ったので 当時の新車価格で購入しました(笑...

もずくすさんのいすゞ ベレット
2016/05/31 09:29:00
S63さんのいすゞ ベレットTYPE-R
2016/01/15 11:48:41

旧車好きの方 熱く車談義が 出来ればと 思ってます 宜しくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ポンコツ自動車協会ポンコツ自動車協会
古本まゆ古本まゆ プロテックオートプロテックオートみんカラ公認
nobu☆30znobu☆30z 501501

メルセデス・ベンツ GLEクラス 初めてのSUV (メルセデス・ベンツ GLEクラス)
初めての SUVです! 取りあえず納車時にブレーキパッドの交換とTVキャンセラーを しま ...
メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン みつちゃん (メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン)
GLEを購入したので 会社の役員に 譲渡しました
いすゞ ベレット ベレG不良おやぢ仕様 (いすゞ ベレット)
昔 憧れの車です(笑) お金掛かり過ぎ(汗) 車両代別で 車検代に 足回りOH ...
メルセデス・ベンツ Sクラス S63仕様 (メルセデス・ベンツ Sクラス)
W220から 乗り換えです! ホイールは LM 20インチ