My Partner Alfa147TIの"黄パンダ" [フィアット パンダ]

初オイル交換

作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2008年06月15日
納車後、約1000km走行したため、「パンダ」のオイル交換をしました。総走行距離は24,127kmです。
下回りです。異常無し!ディーラーのメカニックさん、ありがとう!
ドレンボルトは、「六角レンチ」で回すタイプふらふら
オイルが抜けています。
なかなか一気には入っていきません。国産車の10倍くらい時間をかけて、ゆっくり少しずつ入れていきます。
入れたオイルです。無料チケットがあったので、それを活用しました。

エンジンオイルまたまた注ぎ足し(;^_^A

タペットカバーパッキン交換

タペットパッキン交換

パンダ エンジンオイル交換

エンジンオイル、オイルフィルター交換

オイル交換しました。

「[整備] #パンダ ピュアキーパーコーティング http://minkara.carview.co.jp/userid/151273/car/298950/4146625/note.aspx
愛車と共にいる時が、私の「リセット&リラックスタイム」です。 「無理せず、マイペースで、自然体に」がモットー。ところが、イタ車のことになると「子ども」に戻って...

たくさんの車好き仲間と、車についての情報を交換したいと思っています!
イタリア車オーナーの方、特に大歓迎です
どうぞよろしくお願い申しあげます
慎@神戸慎@神戸 * Lumberjack(ジャック)Lumberjack(ジャック) *
モーニングカフェモーニングカフェ * 潜水士潜水士 *
KaffyKaffy * ファクトリーお猿ファクトリーお猿 *

アルファロメオ 147 147TI (アルファロメオ 147)
結構、弄ってまするんるん私のブログをご覧になって、ぜひいろいろなアドバイスをくださいexclamation×22017 ...
フィアット パンダ 黄パンダ (フィアット パンダ)
我が家にイタ車が増えて嬉しいうれしい顔exclamation×22008年6月1日に納車exclamation×2当時の「アルファロメオ札幌北D ...
フィアット パンダ 赤パンダ (フィアット パンダ)
新しい嫁車です車(セダン)ぴかぴか(新しい)イギリス仕様を並行輸入して購入しました船 当たり前ですが、取説はすべ ...