-桃次郎-の愛車 [スズキ ジムニー]

ボディの塩害対策③
カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2016年10月10日
前回の続きです。

運転席側のリアバンパー側面部です。
此方側の状態は良好でした。

因みに助手席側も同様に塗装したのですが何故が画像が有りませんでしたので御了承願います。

バンパーを元に戻して、後は注文していた社外バンパーの取り付けを待つばかりですw
バンパーを戻した後はボディの中空部の防錆に入ります。

サイドシルとリアハッチのドアはノックスドールの700番を充填しました。

此方は本日の作業ではありませんが先日リアのスピーカー取り付けの際にリアフェンダー裏のフェンダーハウスのボディの継ぎ目にノックスドールの750番を充填しました。

個人的には車内側ならノックスドールの700番より750番の方が匂いが籠らない様な気がするので(※個人的主観です)後日にドア内部の中空部にも750番を使用する予定です。
そして今回は北海道の冬の塩害対策でノックスドールの他にツーフィットさんから販売されているラストストッパーも取り付けました。

バッテリーを外し、ここから車内へ配線を通しました。
穴を少しですが開けてしまったのでコーキング材で防水処理もしておきます。
装置の配線は二本の内、一本は車内側のココに繋ぎました。

リアシート横のパネルを外してシートベルト横です。

本当はもう少しリアフェンダーに近い場所が良かったのですが、、、

フロント側はエアクリーナー近くのビスと共締めしております。
後は運転席と助手席ドアとボンネット内部を施工して防錆作業は終了です。

もうすぐ掲載終了!

JA11 再生 その3

ホイールもブラックに塗装してみました‼︎

フロントフェンダー補修

ドアヒンジ錆との格闘