-桃次郎-の愛車 [スズキ ジムニー]

ヘッドライト交換。
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
ジムニー購入時から気になっていたヘッドライトのクリアー層のひび割れが酷いので交換しました。

、、、本当は社外のバンパー交換時に一緒に取り換えたかったのですがw
助手席側も運転席側と同様です。

しかも最近雨の日には内部が曇る様になってきたのでバンパー交換まで待っているのもどうかと思い、、、
事前に用意していたハイブリッジファーストさんのヘッドライトに交換します。
取説によりますと「心配な人はコーキングを~」的な一文がありましたので心配症な自分は素直に従いますw

交換後です。やはりヘッドライトが綺麗だとクルマの印象が違いますよね^^
今回はライトも新しくしたのでハロゲン→HIDにしようかと思っていたのですが時代の流れに乗ってIPFのLEDにしてみました。
結構イイ感じでないでしょうか。

もうすぐ掲載終了!

サイドランプステー加工

H4 55W HIDキット取り付け

JA11 フロントウインカー交換

ライト交換

屋根にフォグランプ

ヘッドライト電球交換

2016/10/10 20:49:48
こんばんは(^^)

IPf あたりだと3年保証も付いて安心ですよね(^^)
自分もライトまわり少々金額かかりましたが全て保証付きで揃えました♪
2016/10/10 21:06:41
今晩は^^

ウチも壊れたらそうそう買い替える事が出来ないので保証付きだと安心ですよね^^

-桃次郎-と申します。 メインのブログはアメブロにて更新しております故、此方はクルマ関係の更新しか書かないと思います。 尚、たまにハイドラも...
スズキ純正アンテナの取り付け(その1)
2017/02/19 07:59:55
CAR STYLE CS スキッドバンパー TypeII
2017/02/19 00:35:59
不明 CCFLイカリング プロジェクターヘッドライト
2017/02/13 01:32:33
車種を問わず深い御付き合いをして下さる方どうぞ宜しくお願い致します。
m(_ _)m

※申し訳無いのですが登録後に一定期間交流が無い方は登録を解除させて頂く場合が有りますので予め御了承下さい。
ノス次郎ノス次郎 * LOCK音 by CraftsmanLOCK音 by Craftsman *みんカラ公認
atrai 1atrai 1 * 物欲廃人Guri物欲廃人Guri *
☆26☆26 〆カイ〆〆カイ〆
スバル フォレスター スバル フォレスター
人生初のSUV+水平対向ターボ車です。 走りのターボのXTですがウチのは、走りの要素は有 ...
その他 その他 その他 その他
主に車検時等にお借りした代車やレンタカー等のハイドラ起動用です。 ※画像はあくまでイメ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
今まで車高の低いクルマばかり乗り継いできたので今回は車高の高いクルマをと、、、思い 導入 ...
ホンダ That’s ホンダ That’s
新たに我が家にやってきた相棒ですw 永年スバル車に乗ってきたので今回もスバルの軽を物色 ...