ふぃるだの"嫁車(5代目)" [スズキ ハスラー]

ケンウッドナビ(MDV-L403)取り付け その1 【一応記録として残しとく】
作業日 : 2016年10月07日
まずは開封~
本体正面(まだ皮かぶってますが)
裏面。
今回は赤枠のところにの端子を使います。
付属品
(一応撮ってみた)
では車に移動し、実際の取り付け作業。

まずはパネルを外します。
赤〇のあたりにピンがあるので一か所ずつ内張りはがしを使って外していきます。
(新車なので気を使い内貼りはがしを使いましたが、たぶん次外すときは手で無理やり外しそう(/ω\)
ハザードのカプラーも忘れずに~
(あとでナビを付けるときに一緒に押し込んじゃわないよう注意)
目くらパネルを外します。
上下4か所に+ねじで止まってますので、磁石付きのドライバーで外します。
(ねじ落下防止のため)
ねじを外し、上を向けてみました。

目くらパネルの裏に車両側カプラーとラジオアンテナを止めてくれてるという親切さ(#^.^#)

奥に探しに行かなくていいわ~
車両側カプラーのそばにナビ用の5Pカプラーも止まってます。
カプラーは5ピンですが、刺さってる線は3本。
(車速・リバース・サイドブレーキ)

その2につづく~

もうすぐ掲載終了!

テレビ、ナビキット取付+ETC

バックカメラ取り付け

全方位モニターナビ データー更新

カーナビのテレビ走行中見られるようにハーネス挿入

ナビ取り付け♪

GPSアンテナ設置場所(隠して設置)

「[整備] #ハスラー 【備忘録】メーターパネル交換【クレーム対応】 http://minkara.carview.co.jp/userid/1513121/car/2277251/4011142/note.aspx
ふぃるだです。よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ アクアS ブルーメタリックに乗ってます(納車日:2012年12月10日) のーまるです! あくまでのーま...
エスティエスミチコ・内六角貫通ナット
2016/11/24 00:25:31
簡単すぎる!?H4ハロゲンを「fcl.(エフシーエル)」H4LEDバルブに交換してみた【PR】
2016/11/01 10:52:00
トヨタ(純正) 自己放電式除電器
2016/09/20 20:50:35
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ

いろんな方と交流出来ればいいなと思います。

特におなじAQUA乗りのお友達がほしいです(/ω\)

同郷(徳島県)の方も是非是非!
hero-herohero-hero * mtみっくんmtみっくん *
ともりゅう(進撃の鳴門人)ともりゅう(進撃の鳴門人) * ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
MP4/5MP4/5 E-T-O-G/TAROE-T-O-G/TARO
トヨタ アクア しろみみアクア (トヨタ アクア)
2012年12月納車。2012年12月納車。 シートカラー:クールブルー メーカーOP: ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
自分史上最後になる(予定の)M/T車でした。 11年12万キロ超で手放しました(ガリバー ...
トヨタ カローラFX トヨタ カローラFX
国内最終型のカローラFXです。 当時トヨタで流行ってた「スーパーストラットサスペンション ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
当時興味があった「WRC」の影響で欲しくて衝動買い(/ω\) (ホントは前のセリカ買う時 ...