ふぃるだの"嫁車(5代目)" [スズキ ハスラー]

ケンウッドナビ(MDV-L403)取り付け その2【一応記録として残しとく】

関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1513121/album/131078/
作業日 : 2016年10月07日
エーモンの配線キットに付属してた化粧パネルを取り付けます。

化粧パネル自体はぱちんとはまるものではない(爪などついてない)ので、付属のテープで上下を止める。
車両側カプラーとエーモンの配線キットを接続。

奥にあるねじがちょうどアースを取るのに適してるのでここにアースを落とします。
(つないでる写真はないですが( ̄∇ ̄;)
ナビ側から出てる線のうち配線キットでつなげない「車速センサー、リバース検出、パーキング検出」の配線を取ります。

まずは車速(ピンクの配線)とリバース(紫/白の配線)の先にワンタッチコネクターを付けます。
(本当はナビの5Pカプラーに刺したかったのですが、ちょうどいいコネクタがなかった)
車両側ナビ用カプラー(5P)のうち、真ん中の紫が車速センサー、その横のピンクがリバース信号、一番端がパーキング信号です。

車速とリバースをワンタッチコネクターで接続します。
本来はパーキング検出の配線もカプラーから取るものなのですが、こちらは本体裏にねじ止めしてアースに落とします。

これにより常時パーキングブレーキがオンになってると検出されるので、走行中でも操作可能(テレビも見られる)になります。
(良い子はマネしないでねw)
ステーのねじ止めの位置です。
GPSアンテナ、ワンセグアンテナは引き回しの写真を撮ってませんでしたので割愛(/ω\)

電源カプラーやラジオアンテナとともに本体裏側にぶっ刺して本体に取り付けます。
(この時ハザードのカプラーを巻き込んじゃわないよう注意)

後はねじ止めして復元していくだけ~
その他の写真

GPSアンテナ、ETCアンテナ隠し

ポータブルナビゲーションの取り付け

GPSアンテナ埋設

ナビデータ更新(カロ楽ナビRZ99)

バックカメラ 直球ど真ん中

ナビオープニング画面変更

「【感想】レスポンスブースターレビュー【約1か月使った】 http://cvw.jp/b/1513121/40137271/
ふぃるだです。よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ アクアS ブルーメタリックに乗ってます(納車日:2012年12月10日) のーまるです! あくまでのーま...

ナビ取付その1
2017/07/18 18:50:58
ナビ取付その2
2017/07/18 18:50:47
自作 自作トランクバー
2017/07/08 22:30:39

よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ

いろんな方と交流出来ればいいなと思います。

特におなじAQUA乗りのお友達がほしいです(/ω\)

同郷(徳島県)の方も是非是非!
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ぱた。ぱた。 *
MaSa-I’m a J.Boy-MaSa-I’m a J.Boy- * ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
Mr.ビーンMr.ビーン * 諒(Ryo_REVOLTA)諒(Ryo_REVOLTA) *

トヨタ アクア しろみみアクア (トヨタ アクア)
2012年12月納車。2012年12月納車。 シートカラー:クールブルー メーカーOP: ...
トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
自分史上最後になる(予定の)M/T車でした。 11年12万キロ超で手放しました(ガリバー ...
トヨタ カローラFX トヨタ カローラFX
国内最終型のカローラFXです。 当時トヨタで流行ってた「スーパーストラットサスペンション ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
当時興味があった「WRC」の影響で欲しくて衝動買い(/ω\) (ホントは前のセリカ買う時 ...