BRC-ENGの"Nuro-R" [ホンダ アコード ユーロR]

2017年10月30日

Apexi DIN3メーター
基本的にダッシュボード上は何も置きたくないので、
オーディオスペースに収まるこの製品を選びました。
薄型で小物入れの引出しに取り付けることができ、
収納も確保できる上、見た目にもスマートに取り付けられてとても満足です(^_^)v
取付けに関しては、センサーユニットからメーターまでは配線1本で持ってこれるので、
かさばらずに良いと思いました。

操作はシンプルで、ピークホールド機能くらいです。(数値は設定可能)
表示は各メーターごとに、点灯・消灯の設定やウォーニング部分の色を変更できます。
(今現在すべて変更なしで使用中)

付けるまではイマイチ好きじゃなかった、ウォーニングのグラデーションカラーも、
使ってみると走りながら直感的に温度域を判断できるので良いと思いました。
インカービデオを撮る際にも、およその温度が記録できて良いかもしれません。

唯一欠点だと思ったのは、日が差し込むと表示が見えづらくなる点ですが、
これは液晶なので諦めるしかないですね。。

関連情報URL:http://www.apexi.co.jp/products/electronics/din3.html

関連動画:https://youtu.be/76e3Ow-zkIg
定価62,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※BOMB
関連する記事

Apexi DIN3メーター

Apexi / REV SPEED METER + Gセンサー

Apexi / REV SPEED METER

Apexi / i-cruising

Apexi / i-note

Apexi / i-moni

Apexi / MULTI CHEKER

fcl. T10

評価: ★★

SHIBATIRE / シバタイヤ TW180 235/40R17

TOHATSU SPRINGS / SWIFT ID60mm

エーモン イージーパワーレンチ / 8840

ACRE Fomula 700C