おんじのオッチーの"ハスラーさん" [スズキ ハスラー]

デッドニング兼遮音化

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月13日
しばらくSQ5借りてたら静かな車だと運転が疲れにくく、オーディオの音がよく聴こえたのでハスラーをちょっと静かにしようかと(笑)
まずはトランクルームにホームセンターから買ってきたハイクッションをペタペタ♪~(・ε・ )
ハッチバックにもハイクッションと余ってたエーモンの静音化クッションペタペタ♪~(・ε・ )
各ドアにもペタペタ。
いちよう防水スプレー吹いたけど、緑のテープは結露や窓からの雨水がクッションに染み込まないように。
切って貼るだけなんでドア1枚1時間くらい。
仕事が終わってからしてたので5日掛かりました(笑)

なんとまぁ明らかに静かになって感動しました❗
スピーカーも低音がしっかりになりました。

しかし・・・
ガラスや床からのノイズが目立つようになってしまった(;´_ゝ`)

とりあえず全部で1,700円でここまで出来るなら良しとします❗(。-∀-)
最後に洗車!

遮音については車各の違いはかなりあるのは分かってたけど、最近仕事が忙しくてストレス溜まってたから車弄りの理由が欲しかったのが本音かな。

元気ちょっと出たー❗

フロントドアのスピーカーをリアドアに 記

やってしまいました3

ルーフのデッドニング

リアスピーカー取り付け

音漏れが・・・

BLAM FR80+SOLEN RT-20021フロントスピーカーAピラー取付 ...

「[パーツ] #CX-5 VAC / バリアスコート http://minkara.carview.co.jp/userid/1516532/car/1925687/8728451/parts.aspx
オッチーです!よく 白いシビック、ハスラーに乗ってます! (・ω・)ノシよろしくお願いします。 洗車と運転をこよなく愛す車バカです(笑) 録り貯めしたア...

polestar エキゾーストセット
2017/09/21 22:01:23
ボルボ(純正) Polestar Performance Parts インテーク&エキゾーストセット
2017/09/21 21:59:18
RAYS VOLK RACING VOLK RACING G12
2017/09/14 05:42:14

国産、外国産、タイヤが付いてる付いてない関係なく乗り物が好きな人はよかったら仲良くしてください!
こちゃんこちゃん * かねごんパパかねごんパパ *
のーまるくんのーまるくん * 和ちんまん和ちんまん *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 rikarikarikarika

スズキ ハスラー ハスラーさん (スズキ ハスラー)
ハスラーJスタイルⅡ ターボ 4WDです。 2015年12月26日にやって来ました! こ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
思い続けて早6年、念願のtypeRです。 奇跡的に超極上車に出合い即決しました。 あま ...
諸事情によりしばらく乗ってます。
ホンダ フィット ちびタンク (ホンダ フィット)
よく阿賀野川の堤防や49号線を走ってます。 燃費運転したり、堤防最速めざしたりしてます  ...