おんじのオッチーの"ハスラーさん" [スズキ ハスラー]

デッドニング兼遮音化
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月13日
しばらくSQ5借りてたら静かな車だと運転が疲れにくく、オーディオの音がよく聴こえたのでハスラーをちょっと静かにしようかと(笑)
まずはトランクルームにホームセンターから買ってきたハイクッションをペタペタ♪~(・ε・ )
ハッチバックにもハイクッションと余ってたエーモンの静音化クッションペタペタ♪~(・ε・ )
各ドアにもペタペタ。
いちよう防水スプレー吹いたけど、緑のテープは結露や窓からの雨水がクッションに染み込まないように。
切って貼るだけなんでドア1枚1時間くらい。
仕事が終わってからしてたので5日掛かりました(笑)

なんとまぁ明らかに静かになって感動しました❗
スピーカーも低音がしっかりになりました。

しかし・・・
ガラスや床からのノイズが目立つようになってしまった(;´_ゝ`)

とりあえず全部で1,700円でここまで出来るなら良しとします❗(。-∀-)
最後に洗車!

遮音については車各の違いはかなりあるのは分かってたけど、最近仕事が忙しくてストレス溜まってたから車弄りの理由が欲しかったのが本音かな。

元気ちょっと出たー❗

もうすぐ掲載終了!

リア周り、気の済むまで詰めてみました。

【トラブルあり!】 ハスラーのオーディオ、ちょっとましになったってよ!

ハスラーにニンテンドークラシックミニを接続してみた・・・

リアドアのデッドニング その2