柚子Rの"アルトくん" [スズキ アルトワークス]

フロントスピーカーエンクロージャ

\( 'ω')/ウオオオオオオアアアアーーーーッッッ!!!!1年ちょい前記事を上げるぜぇ・・・
ダッシュボード上スピーカーのスカスカ音でお困りの皆様へ提案のこれ
仲間内の評判というか発想は評価が高い(音がいいとは言っていない)

しかし なにせ一年以上前の作業だから熱を思い出せないので適当に紹介
ステー適当に溶接した
塩ビ管の異径の所いい感じのやつを拾ってくるべし 中に吸音材やら配線穴やらをやる この時部屋に素材が無かったと思うから雑 そのままだと変な響きがする感じだったと思う 異径のケツにネジ式の穴塞ぐやつも買ったけどレフの方が自分はよかった 径を変えるなりして音変えるのもありかもしれない
塗装
つける 以上だ
特にこの辺りのアルトはユニット下にエアコンダクトが通っててかき氷エンクロージャが使えないからこの方法を取った ヒントになったのはデカイツィーターの置き方

視界の邪魔に感じなければ材料安いしおすすめ これらを応用すればリアのサテライトスピーカーなんかも・・・

私はいらないけど

DEH-6400取り付けました!

デッドニングするぞー ルーフ編その4

KENWOODサテライトスピーカー取り付け

KENWOOD KFC-RS173S 取り付け2

なんちゃって??? デッドニング

フロントドア・スピーカーグリル切除