ヒロ∞ポンの"F-HIROPONIC EDITION" [レクサス IS]

THINK DESIGN CENTER FLOOR BRACE / センターフロアブレース

2017年07月09日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
前車のプリウスは結構ボディガチガチにしてたこともありますが…
それにしてもISの走行時のフワフワ感が納車時より気になっていました(^^;;

SPORT S+モードを使えば操舵性、サスセッティングもある程度いい感じになるのですが、普段乗りするには噴き上りも良過ぎて、且つアイドリングストップもキャンセルされてしまう為私にはとても乱用出来ません(´・ω・`)
それに根本的な解決にはなっていないとも思いますし…

何から手を付けるべきか考えていましたが、プリウスの際も1番最初に取り付けたセンターフロアブレースをと思い、シンクデザインさんに問い合わせしてみました。

商品についての適合や説明、取り付けについてもとても丁寧に御対応頂けました。

装着前日に取り付け前後の変化を確認する為にノーマル状態最後に走り込んでおいたのですが、そんなのが必要無かったぐらい取り付け直後から変化を実感出来ました(^^)ハッキリ言って走り込みはガソリンの無駄遣いでした(爆)

走行時のフワフワ感が無くなり、操舵性、段差などでの衝撃の収まり方、直進での安定性など全てが向上しました!
ボディ全体がシャキッとしたのを直ぐに体感出来ます(^_^)
かと言って乗り心地が悪化するということもなく、逆にボディがシャキッとしたことにより乗り心地も良くなったと思います♪
何も知らない人にこの状態のISに乗ってもらい「これがISか〜」と思って購入してしまったら申し訳なく思うぐらいです(笑)

取り付けにあたって御対応頂いたシンクデザインの佐藤様にはメールで色々とアドバイスなどを頂きとても感謝していますm(__)m

製品、メーカー様共にとても素晴らしいです(^_^)
入手ルート実店舗(その他)

CENTER FLOOR BRACE / センターフロアブレース のレビュー

THINK DESIGN / スタビライザーブラケット

THINK DESIGN / SRブレース

THINK DESIGN / フロントロアアームブッシュ

THINK DESIGN / STEERING RACK COLLAR / ステアリングラックカラー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / テンションロッドバー

SPIEGEL / フロントロアモノコックバー

RUN RIOT / LEMS LEMS リアサスペンションメンバーカラー

レクサス(純正) ステアリングラックハウジングブラケット

ZERO-1000 / 零1000 ALL IN ONE HID TYPE2 ...

Michelin パイロットスポーツ4 225 40 18 255 40 18

Sportsmind Sportsmind

2017/07/09 20:57:18
やっぱり、

気になる…
2017/07/09 21:29:44
マジオススメです(^_^)

設定あるのにコレを着けないとか愚の骨頂ですよ!!!爆
2017/07/10 10:46:18
ホホ〜これか〜

高級感のあるカラーも◎
2017/07/10 15:49:55
メッチャ綺麗ですよ(^_^)
しかもジュラルミン製で見た目よりもメチャクチャ軽いです!
普段見えない場所なのが本当に勿体無いぐらいです(^ω^)

車、大好きです 今度は嘘じゃないっす(爆) 免許所得をきっかけに車大好きにψ(`∇´)ψ 車にマネーを搾取される人生を選択してしまいました…´д` ; ...

Leather Custom FIRST IS純正アームレスト本革張りカスタム
2018/01/03 22:09:02
★スペシャルアームレストのご紹介★
2018/01/03 22:08:01
2018/01/03 22:07:06

飽くなき欲望の革命児です。

安西先生…友達が欲しいです…
ガレージエルフガレージエルフ *みんカラ公認 Grazio&Co. OfficialGrazio&Co. Official *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
プレゼンスZSプレゼンスZS tact☆tact☆

レクサス IS F-HIROPONIC EDITION (レクサス IS)
平成29年4月23日(大安)に納車しました(^^) ヒロポーンガ○ダムシリーズ歴代最強 ...
トヨタ プリウス S-HIROPONIC EDITION (トヨタ プリウス)
2012年4月15日(仏★滅)に納車しました。 低収入の中、切り盛りしたマネーで維持弄 ...
ホンダ ライフ D-HIROPONIC EDITION (ホンダ ライフ)
2009年3月29日(大☆安)に納車しました。 学生の時に死ぬ気でバイトして買った思い ...