Tojuke Takapeeの"Tojuke号" [日産 ジューク]

CRYSTALEYE / クリスタルアイ ポルシェタイプウイング リアゲートスポイラー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ウイング
2017年7月購入、8月初旬に塗装・取り付け。
CRYSTALEYE(クリスタルアイ) ポルシェタイプウイング リアゲートスポイラー
ヤフオクにて開封済み未使用品を格安で落札。
未塗装素地の状態なので塗装してから装着しました。

ジューク前期純正色 サファイアブラックパール(#B20)です。
下塗り→磨きで2日間、色入れで2日間、磨き→クリア→磨きで2日間とじっくり乾燥させて仕上げましたが、まだ磨き足りないですね。

リアハッチに穴を開けてビス止め固定でした。
作りもしっかりしていてフィッティングも悪くはないですが、中が空洞のABS製で非常に軽いためリアハッチ閉めると、ばい~んと跳ねてテールランプ付近に当たります。
おそらくその対策で先端保護用の衝撃緩和ゴムのような物も付属していましたが、当たるのは違う部分なのでいまいち効果は無し。のちに何かしら対策しないとですね。

ポルシェタイプと謳っているだけあって、デザインはとてもカッコいいし個人的にかなり好みです。
スポーティーさが一気に増して、全体的に赤黒のバランスも良くなりました。
ルーフスポイラー、ウイングの中でも装着率はかなり低めだと思いますがこれを機に仲間が増えたら嬉しいですね!
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点特殊加工が必要

RICE ROCKET / DiEZ ウィング

L'aunsport / 09'タイプWRスプリッターリヤハッチウイング

SANAI WORKS / リヤスポイラー

BLOW DESIGN / MODE PARFUME トランクスポイラー

KITAMO Project / GTリアウイング Type1

CECIL SPORT / EVOXリヤウイング

WAKO'S F-1 / フューエルワン

SUNOCO Svelt SERIES Svelt 0W-20

Imotti シートパッドスペーサー

NISMO スポーツスプリング