toyo-kichiの愛車 [日産 エクストレイル]

PRO STAFF Jabb(洗車) ボディー用グローブ ゴリラの手

2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
指が入らない隙間に毛先が入り込み汚れを絡め落とす「ツイスト面」、虫汚れやしつこい汚れをガンガン落とす「クロス面」の両面2WAY構造のマイクロファイバーです(商品説明から抜粋)

とにかくボディーを一気に洗うのがすごく楽です( ^∀^)
ドアノブやドアバイザーの隙間が簡単に洗える!

ただ、真夏のような車全体をいくつかのゾーンに分けて、そのゾーンごとに洗うやり方の洗車では、その都度グローブを着脱しなければいけないので少々面倒かも(゚Д゚;)

それでもスポンジを地面に落とす心配がないので精神的にすごく楽になります!
制限時間が設けられているようなコイン洗車場では時間との戦いになるので戦力として期待できます!

【満足している点】
・とにかく洗車が楽になりました!
・細かい所が洗いやすい!
・スポンジを落として砂利まみれになる心配がない!

【不満な点】
・使い始めはマイクロファイバーのカスがすごく出る。
・手が荒れやすい人は薄手のビニール手袋が必要!(商品にビニール手袋が1セット付属されてます)

ボディー用グローブ ゴリラの手 のレビュー

PRO STAFF / Jabb(洗車) シャインポリッシュ バフセット

PRO STAFF / Jabb(洗車) 吸水王セーム

PRO STAFF / Jabb(洗車) 洗車バケツ7L パープル

PRO STAFF / Jabb(洗車) シャインポリッシュ ワックス

PRO STAFF / Jabb(洗車) ラク洗いグローブスポンジ

Surluster ウォッシングスポンジ

Surluster 鏡面仕上げクロス

WAKO / e-REVOLUTION 回転式洗車スポンジ CS-71

NO BRAND シリコーン ワイパー スクレーパー ブレード

PRO STAFF 車内まるまる おもいっきりおそうじクロス

SOFT99 プレミアム吸水クロス