toyo-kichiの愛車 [日産 エクストレイル]

PRO STAFF Jabb(洗車) ボディー用グローブ ゴリラの手
2016年10月10日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
指が入らない隙間に毛先が入り込み汚れを絡め落とす「ツイスト面」、虫汚れやしつこい汚れをガンガン落とす「クロス面」の両面2WAY構造のマイクロファイバーです(商品説明から抜粋)

とにかくボディーを一気に洗うのがすごく楽です( ^∀^)
ドアノブやドアバイザーの隙間が簡単に洗える!

ただ、真夏のような車全体をいくつかのゾーンに分けて、そのゾーンごとに洗うやり方の洗車では、その都度グローブを着脱しなければいけないので少々面倒かも(゚Д゚;)

それでもスポンジを地面に落とす心配がないので精神的にすごく楽になります!
制限時間が設けられているようなコイン洗車場では時間との戦いになるので戦力として期待できます!

【満足している点】
・とにかく洗車が楽になりました!
・細かい所が洗いやすい!
・スポンジを落として砂利まみれになる心配がない!

【不満な点】
・使い始めはマイクロファイバーのカスがすごく出る。
・手が荒れやすい人は薄手のビニール手袋が必要!(商品にビニール手袋が1セット付属されてます)

ボディー用グローブ ゴリラの手 のレビュー

PRO STAFF / Jabb(洗車) シャインポリッシュ

PRO STAFF / Jabb(洗車) 吸水王セーム

PRO STAFF / Jabb(洗車) スベリなめらかシリコンワイパー

PRO STAFF / Jabb(洗車) らくのびスポンジモップ付

平均評価 :  ★★2.67

PRO STAFF / Jabb(洗車) ホコリ取りモップ アルパカの首

PRO STAFF / Jabb(洗車) まる洗いタイヤブラシ

洗車用品専門店GANBASS 吸水専用マイクロファイバークロス

ハンディクラウン B&Y B&Y やわかるバーブラシ ボディ用

洗車名人 ムートン スポンジ

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレ ...

ASTRO PRODUCTS AP ウレタンスポンジバフ

洗車用品専門店GANBASS High Texture Cloth(ハイテクス ...

「@ONWARD さん こんばんは!

最近週末になると天気が悪かったですよね~(≧Д≦)
自分も洗車出来なくて、今日は我慢できませんでした(笑)

記録がメインになっています。 気分がノッてる時以外は基本的に何もアップしませんσ(^_^;(気分屋なもので。。。) 基本的にDIY! 自分で作業するの...
T31エクストレイル、荷室の騒音対策
2015/05/08 16:22:04
Leather Custom FIRST T31エクストレイル純正ベース ATノブカスタム
2014/09/29 22:26:38
2014/09/29 22:26:22
人見知りなので自分からはなかなか誘えません…(^_^;)
maimaichan1maimaichan1 * TAKU@BE5TAKU@BE5 *
hiro5150hiro5150 * MI-MIMI-MI *
kazuyukikunokazuyukikuno * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
元々ディーラー試乗車ってことで、オプションはワンセグナビ以外なーんも付いて無かった。。。 ...
ディーゼルだったら、今もまだ乗っていたかも(;゚∀゚)ブハハハハノヽノヽ このフロン ...
日産 ローレル 日産 ローレル
前期クラブS→後期メダリスト使用! 弄って良し、ドリって良し!楽しい車でした♪ また乗り ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2013年8月に前車ライフがオーバーヒートによりヘッドが歪んでしまい、なくなく乗り換え。 ...