nenepapa☆(o^-')bの愛車 [ボルボ V70]

テールレンズのクリア化
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2006年08月01日
まずは取り付けパーツの画像です☆
上部分はポジ+ブレーキ灯
下部分は上からウインカー灯、リバース灯、ポジ+リアフォグになってます(^-^)
内張りを3箇所外し、スピーカーも外します
8mmのディープソケットを用いて上下とも2箇所、計4箇所のフランジ付きナットを外し、テールユニットを外します☆

★このときナットを落としてしまわないように注意してくださいね★

☆画像は下部分をクリアユニットに交換したところです☆
上部分も交換し完了☆

☆ちなみにバルブはウインカーはステルス球、リバースは高輝度のものに変更してあります☆
ソケットは上下とも接続完了しても、3つのカプラーが余ってしまいますが、トレーラー用の流用であるためか余ったままでもきちんと点灯します☆
装着後の下部分のユニットのアップです☆

☆バルブが丸見えなので、同じようにバルブも交換しておいたほうがいいかもしれません☆
上部分です☆

☆光るとかっこいいです☆
後ろからの画像です☆

目立ちすぎず、知らない人がみると純正かと思うかも?(^-^)

ヘッドライトH7 HID寿命の為LED化(左側)

ヘッドライト磨き

ブレーキランプ切れました

左ヘッドライト交換🔧

キラキラ☆レンズ

ポジションランプ交換 PIAA LED 6000K

休日のドライブが大好きです★ 一緒に走ってくれるかたいらっしゃいませんかぁ?(笑)
お友達になりましょ!o(^o^)o よかったらポチッと押してくださいなo(^o^)o
虹papa虹papa 白くらげ白くらげ
Rosso。Rosso。 ビスコビスコ
アル@エクシードアル@エクシード みッちゃんみッちゃん
ボルボ V70 ボルボ V70
98000キロ以上乗った875SEとお別れし、憧れの875R に乗り換えました。 '00 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
家族が増えたためミニバンに乗り換えました。 ミニバンにするならアルファードと決めていまし ...
ボルボ V70 ボルボ V70
ショールームに行き白の875に一目ぼれ(^o^) 結婚記念に購入しました(笑)
ボルボ C70 ボルボ C70
嫁さんがずっとほしがっていたC70カブリオレが'01年 ようやく日本でも発売されました。 ...