ねぎっちの愛車 [ホンダ PCX150]

作業日:2016年12月11日

フォグランプ風(作業灯)

購入品
Safego 10W LED作業灯 CREE製 丸形 狭角
Safego 10W LED作業灯 CREE製 丸形 広角(60度)
ホークスアイ(HAWK's EYE) ヘッドライトフィルム シールタイプ オレンジ
BlueFire レーザー 汎用 オートバイ オン オフ ON/OFF スイッチ
エーモン リレー 4極
cmy select ステアリングダンパー 用 ブラケット バイク ステダン キット

在庫品
キボシ端子、コード、ヒューズ&box、ジョイント金具2穴5cm位
1mm厚ゴムシート、M6x20ボルトナット等
先ずはLED作業灯をばらし、レンズにオレンジシートを貼りました。
レビューを見るとイエローだと黄色がとんでしまってるようなのでオレンジにしました。
とにかく大変な加工は避けたい
取り付け場所を決定するまで悩みに悩み
ハンドルロック時、フルボトム時に干渉しないか試行錯誤
結局タイヤハウス内は難しいと判断!
フロントフォークの左側はココ!!という場所しかありませんでした。
それも、ステーの取り付け幅が狭いので探すのに一苦労で
ステアリングダンパー 用 ブラケットを使用しました。
フロントフォークの右側に狭角
フロントフォークの左側に広角を付けました。
場所が決まれば然程難儀な事はないです
結構明るいです・
タイヤハウス内でチャレンジしたのですが、簡単にはは無理みたいです。

エンジンオイル交換82139km

リアタイヤ交換82330km

エンジンオイル交換 6回目

バッテリー交換一回目82139km

タイヤ交換 リアだけ

オイル交換

「[整備] #レブル セナ20S バッテリー交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1519482/car/2407044/6474206/note.aspx
ねぎっちと申します。 ちょぼちょぼと弄って自己満足を楽しんでます。

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
ノアからノアへの乗り換えです 70ノア11年よく頑張ってくれました。 80ノアもFMC前 ...
ホンダ レブル ホンダ レブル
PCX150からの乗り換えです ん十年ぶりのMT 結構身体が覚えてるものですね OPはE ...
ホンダ PCX150 ホンダ PCX150
CB250T カレン リード グランドアクシス100 と乗り継いで久しぶりの白ナンバーです
トヨタ ノア トヨタ ノア
ZRR70G-ARXEP(L) 優しめな顔つきの標準タイプ。 汚れの目立たないグレメタ ...