Sheryl-a-55の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

車高調異音対策 アッパー編
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2016年10月10日
車検の時に車高調のピロアッパーが劣化し異音が発生しているとのご指摘があり、ピロアッパーを新品に交換することにしたのですが、僕的にはピロボールよりも気になる部品があります。

それは、右の方が車高調のノーマルアッパーです。ここにシリコンのシールド付いてます。まさしく、サスとの摩擦抵抗を無くすための部品だと思いますが、前回ピロアッパーに変更するときお願いしたけど取り付け(移植)してくれなかった部品なのです。

左はピロアッパーですが、こちらはサスとの接触部分が金属なので、僕はここの摩擦が異音の原因だと思っています。

なので、写真のように両面テープでくっつけておきました。

これなら、いちいちはがさずにアッパー交換してくれるはず!!
2つとも移植終了です。

明日、アッパー交換してもらう予定なので、異音の対策になるかどうか楽しみなところです。

これでも、異音が我慢できないレベルなら車高調買い替えます(`Д´)

異音対策

ESPELIR ACTIVE SUPER DOWNサス取り付け〜フロント編〜

足廻り 純正戻し

悲しい😭

ラバースペーサー スプリングゴム 12mm

トー調整しましょ♪

「@Sheryl-a-55
文章訂正
フェンダーチェック(笑)」
Sheryl-a-55です。 只今喪中につき新年のご挨拶はいたしませんm(_ _)m 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-R...
MOONFACE バンプアジャストタイロッドエンド STE06S
2017/04/02 09:20:42
Aピラー加工
2017/03/21 00:26:23
なんと参加台数700台オーバー!第19回関西舞子サンデーにおじゃましてきました~!
2017/03/20 11:19:25
長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ライト パープルライト パープル *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 カーオーディオマガジンカーオーディオマガジン *
grow1grow1 *みんカラ公認 渉34S渉34S *
スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー