Sheryl-a-55の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

車高調異音対策 アッパー編
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2016年10月10日
車検の時に車高調のピロアッパーが劣化し異音が発生しているとのご指摘があり、ピロアッパーを新品に交換することにしたのですが、僕的にはピロボールよりも気になる部品があります。

それは、右の方が車高調のノーマルアッパーです。ここにシリコンのシールド付いてます。まさしく、サスとの摩擦抵抗を無くすための部品だと思いますが、前回ピロアッパーに変更するときお願いしたけど取り付け(移植)してくれなかった部品なのです。

左はピロアッパーですが、こちらはサスとの接触部分が金属なので、僕はここの摩擦が異音の原因だと思っています。

なので、写真のように両面テープでくっつけておきました。

これなら、いちいちはがさずにアッパー交換してくれるはず!!
2つとも移植終了です。

明日、アッパー交換してもらう予定なので、異音の対策になるかどうか楽しみなところです。

これでも、異音が我慢できないレベルなら車高調買い替えます(`Д´)

もうすぐ掲載終了!

誰も気づかない車高調整

JIC アクスル 交換

車高調整してみた!

Tuning Garage REV フロント 1cmダウン ワイトレ15mm

SUZUKI 純正 キャンバーボルト

ダウンサス

Sheryl-a-55です。 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-RRMC21s四駆マニュアルを、懲りずにワゴンRスティングレーに乗り換え...
フロントスピーカーのアウターバッフル化
2016/12/08 12:45:34
サブウーファーボックス製作
2016/11/26 18:33:22
自作ウーハーBOX制作③音だしテスト・改良編
2016/11/23 14:46:12
長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

TAJIROTAJIRO * machaokunmachaokun *
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 ヒロスSヒロスS *
レーシングギアレーシングギア *みんカラ公認 grow1grow1 *みんカラ公認
スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー