Sheryl-a-55の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

車高調のメンテナンス
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月15日
車高調のメンテナンスをしました。
内容はピロボールの上部に砂が入らないようにすることで磨耗を防ぐと言うことと、ヘッドのナットの緩み対策です。
写真が分かりづらいですが、アッパーの貫通している部分にマスキングテープをはり、下から砂や泥が跳ね上がって来ないようにしました。マスキングテープを使う理由は、ベタつかないからです。
アルミテープなどを使用した方が強度は良いと思いますが・・・

あと、ヘッドのナットにマジックで印を付けました。こちらは、ナットが緩んだかどうかを確認できる様にするためです。

定期的にチェックし、不具合を未然に防ぐためのメンテナンスです。

純正から、足まわりなどいじるとメーカー保証が受けられなくなるのと同じで、いじったならそれなりのメンテナンスをしていかないと事故につながるかもしれませんので地味な部分ではありますが、対策はしっかりとやることにしました。

自己満足=事故責任!

悲しい😭

リアバネメンテナンス

レポート

リアの車高全下げしました😎

テイン S-tech ダウンサス

カヤバショック取り付け!

「@Sheryl-a-55
文章訂正
フェンダーチェック(笑)」
Sheryl-a-55です。 只今喪中につき新年のご挨拶はいたしませんm(_ _)m 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-R...
M&Mdesign PCD-1
2017/05/02 12:53:07
MOONFACE バンプアジャストタイロッドエンド STE06S
2017/04/02 09:20:42
Aピラー加工
2017/03/21 00:26:23
長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

grow1grow1 *みんカラ公認 まさぴーバージョン3まさぴーバージョン3 *
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー