Sheryl-a-55の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

車高調のメンテナンス
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
作業日 : 2016年10月15日
車高調のメンテナンスをしました。
内容はピロボールの上部に砂が入らないようにすることで磨耗を防ぐと言うことと、ヘッドのナットの緩み対策です。
写真が分かりづらいですが、アッパーの貫通している部分にマスキングテープをはり、下から砂や泥が跳ね上がって来ないようにしました。マスキングテープを使う理由は、ベタつかないからです。
アルミテープなどを使用した方が強度は良いと思いますが・・・

あと、ヘッドのナットにマジックで印を付けました。こちらは、ナットが緩んだかどうかを確認できる様にするためです。

定期的にチェックし、不具合を未然に防ぐためのメンテナンスです。

純正から、足まわりなどいじるとメーカー保証が受けられなくなるのと同じで、いじったならそれなりのメンテナンスをしていかないと事故につながるかもしれませんので地味な部分ではありますが、対策はしっかりとやることにしました。

自己満足=事故責任!

もうすぐ掲載終了!

フロントキャンバー

スラストシート交換(^^;

Tuning Garage REV フロント 1cmダウン ワイトレ15mm

車高調取り付け

フロントのツラが気になり過ぎて

誰も気づかない車高調整

Sheryl-a-55です。 只今喪中につき新年のご挨拶はいたしませんm(_ _)m 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-R...
Abyss CT-24400A(?) メンテ(?)総括メモ
2017/01/20 12:35:26
ALPINE KTX-N172B
2017/01/19 18:45:00
SMD Distortion Detector DD-1
2017/01/14 18:32:04
長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 えびちゃん@ISHIKAWA-PROUDえびちゃん@ISHIKAWA-PROUD *
ライト パープルライト パープル * ドアンドアン *
ヒロスSヒロスS * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー