チョロギ屋の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

AODEA ATB-2700Dのケーブル変更

作業日 : 2017年07月15日
今回はトレードインボックススピーカーのAODEA ATB-2700Dに付いているスピーカーケーブルを交換します。

理由は端子を付けなおした際に劣化・汚れが気になったからです(^_^)b

これをカナレの4S6Gへ交換です。
印をしたところにはんだ付けされているので、はんだごてで溶かして取り除きました。
エンクロージャーのケーブルが外に出される部分は、マイナスドライバーでこじったら取れました。
純正と同じ様にはんだづけしようとしましたが、僕の腕では無理でしたのでやりやすいようにやりました。
若干、他のところへの接触によるショートを避けるためにほっとボンドで絶縁処理もしました。
こんな感じでふたを閉めましたが・・・

締まりません(゚◇゚)ガーン

スピーカーのマグネット部とエンクロージャーの底との間にはほとんど隙間がないようです。
仕方ないので、スピーカーケーブルの被覆を一枚脱がしてやりました。

外へ続く穴は、これまたホットボンドにて埋めました。
外側も同じ様にホットボンドで処理してます。水が入ったり、音が漏れたりしないように丁寧に埋めたつもりですが・・・
最後に端子を付けなおして完成です。

素人らしく、左右で完成度が全く違います。当然、二つ目は作業時間も早ければ、完成度も高いです。でも、音はそんなに違わないはずです(^_^)b

取り付けまで、今日中にやっちゃいます!(^^)!

carrozzeria ホーンツィーター (TS-V017A)の取り付け

ホームシアター用スピーカー設置

前回の続き、ダッシュボードツイーター交換

TS-CX900の音(センタースピーカー)

デッドニングしてみた

DEH-970 オートにて調整

「豆腐ヨーグルトケーキ美味しいっす(^_^)b」
Sheryl-a-55から、みんカラネームを「チョロギ屋」に変更しました。 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-RRMC21s...

ハイレゾ音源作ってみる
2017/09/19 12:52:39
アサヒペン ストーン調スプレー
2017/09/02 17:58:27
ケンテック アーシングケーブル
2017/08/26 18:22:33

長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

jewel-autojewel-auto *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
☆チロ☆☆チロ☆ * TAJIROTAJIRO *
Team☆NacsTeam☆Nacs * grow1grow1 *みんカラ公認

スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー