チョロギ屋の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

AODEA ATB-2700Dの取り付け

作業日 : 2017年07月15日
写真を取り忘れましたが、いよいよトレードインスピーカーとやらを取り付けます。
音漏れはどれほど軽減されるのか楽しみです。

まずは、仮合わせをしました。
通常とは逆にバッフル?を取り付けました。
これは、僕の場合スラントバッフルを取り付けてあるのですが、スピーカーグリルとほぼ当たっているような状態であるため、スピーカー正面側の凹凸を無くすためです。そうしないと、パネルが付かないんです(ToT)/~~~
端子の結合はこんな感じです。
車体側もスピーカー側も端子の被覆はメス用です。
それを無理やり重ねて防水対策を簡潔に済ましてます。

どうみても不十分な気がしますが、そこはふれないでくださいm(_ _)m
ツイーターを上になるように取り付けました。

コレでパネルを戻して取り付けまでは完了です。

忘れてましたが、スピーカーのケーブル変更はカナレの4S6Gにしました。

あと、仮合わせの段階で音だし確認もちゃんとやってます。
音だし確認なしで作業して、いざ聴いてみたら音でないってのは悲しいので忘れずにやりましょう(^_^)b

次は、音漏れの検証だ!

オーディオ交換。

ダッシュボード上のスピーカーをサテライトスピーカーに変更

前回の続き、ダッシュボードツイーター交換

ts-wx100

サブウーハー取付&バッ直リレー取付

DEH-970 オートにて調整

「こんなものを作ってみた(笑)

必要か?これって?的なもの(^-^;」
Sheryl-a-55から、みんカラネームを「チョロギ屋」に変更しました。 166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-RRMC21s...

★マイカー超静音化に向けた事前計測データ参考と材料考察②
2017/08/17 12:44:42
MZ-80 設定調整
2017/08/12 22:38:08
真剣にタイムアライメント調整
2017/08/12 22:11:21

長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 TAJIROTAJIRO *
ヒロスSヒロスS * のりたるのりたる *

スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー