チョロギ屋の"415" [スズキ ワゴンRスティングレー]

フロントフェンダー錆止め対策

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月11日
車高とタイヤサイズ、サスペンションのバネレートなど、色々とバランスが悪いためにフロントフェンダーにタイヤが当たり塗装が剥がれてます。
そして、雪が降る地域だけに凍結対策で塩カルが道路に大量にまかれてます。

するとどうなるかというと、車体のサビが促進されます。

今日は仕事を早退して公園で睡眠をとる作戦だったのですが、ふっとフェンダーが気になり確認しました。

写真わかりにくいですが、案の定サビが出てきてます(゚Д゚)
錆びとり消しゴム使って、サビをはがしました。
一応サビを取り終えたところですが、タイヤが干渉しボコボコになってます。
通常、見えない場所だからこの程度は気にしませんが、錆だけは発生させたくない!!

と言うことで、錆止め塗料を三回くらい重ね塗りしておきました。
左のスプレーは車高調の錆止めに使ってるものです。

真ん中は、今回使った錆止め材塗料です。

右は錆とりに使った消しゴムです。

リアは前回の対策の効果が継続していたので、気になる部分だけ同じ様な対策しておきました。

しばらくたったら、確認して不足してればもう一度同じ様に作業します。

本当は、ちゃんと塗装までやるといいと思いますが、今回は応急処置です。

触媒ステー交換

ドアストライカー

スタビリンク交換

ワイドトレッドスペーサー15㎜取り付け

エンジンオイル交換(^◇^)

BRIGHTZ メッキフォグライト カバー ラバースプレー マットブラック 塗装

166500キロの長い道のりを共に走りつづけたワゴンR-RRMC21s四駆マニュアルを、懲りずにワゴンRスティングレーに乗り換えました。 金欠病で...

carrozzeria DEH970での調整方法
2018/01/20 12:40:48
ncc フィルムコンデンサ 2.2μF
2018/01/16 17:14:41
DENSO 車速センサー
2018/01/15 19:54:03

長野県の南信に住んでます。
ワゴンRスティングレー乗ってる方や乗りたいと思っている方など、気楽にお声かけくださいm(_ _)m

TAJIROTAJIRO * としちゃん@GSRKGCL185sとしちゃん@GSRKGCL185s *
菅沢さん菅沢さん * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
syujiesyujie * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認

スズキ ワゴンRスティングレー 415 (スズキ ワゴンRスティングレー)
スズキ ワゴンRスティングレーTに乗ってます。 いじり箇所 アクスル:JIC グランド ...
トヨタ ノア 415①号 (トヨタ ノア)
お出かけ専用車両です。 僕はあまり乗ってませんが、親父や、嫁がたまに乗ります。 メ ...
トヨタ ポルテ ぽるて (トヨタ ポルテ)
どうしても欲しかったので、買いました。 中古ですので、それなりですが立派なファミリーカ ...
スズキ キャリイトラック 51 (スズキ キャリイトラック)
渋いサブカー