うっちー@RX-8の愛車 [マツダ RX-8]

2016年4月9日

オートクラフト京都 A.C.E+ 3連メーターパネル カーボン

オートクラフト京都 3連メーターパネル カーボン
※ブログからの転載です。
 関連パーツをまとめてここに記載します。

【総評】
エイトのナビを外し、3連メーターを取り付けました(*>_<*)ノ

やりたくてやった、と言うよりは、必要に迫られて・・・的な側面が多分に大きいのですが。

まずは、コレに至った理由。
・ナビの更新ができなくなった(更新地図がリリースされなくなった)。
・オーディオ類使ってない(使っても、FMトランスミッタで十分)

大前提にコレがあって、
・使わないナビは置いておきたくない(ジャマ)
・取り外すと大きな穴が空く
  → 出入りしているA.C.E.+のパーツに「カーボン3連メーターパネル」があるのを知っていた
 ・今までレーダー探知機のODBII連携機能で水温、電圧を監視していたが、やっぱり油温メーターが欲しかった

という辺りから、やってしまえ!となった訳です(/ω・\)チラッ

取り付けたのは以下。
・A.C.E.+ 「カーボン3連メーターパネル」
・Defi ADVANCE BF 水温計 φ60(アンバーレッド)
・Defi ADVANCE BF 油温計 φ60(アンバーレッド)
・Defi ADVANCE BF 油圧計 φ60(アンバーレッド)
・JURAN コンパクトフィッティング
・JURAN 水温センサーアタッチメント
※上記に加え、クーラントの交換が必要。

頼んだ後で、いい金額だわ( ゚д゚)ハッ!と気がついたりしました(汗)。
また一つ、オートクラフト京都のパーツが増えました(*´∀`*)

【満足している点】
水温、油温、油圧、それぞれ、リアルタイムに正確な値を把握できるようになったこと。
エイトもいい年ですので、予防保全的な観点からも良かったと思います。

またメーターは、Defiのホームページが詳しいですが、かっこ良く見えるように一工夫されています。
視認性も良いため、実用性との両立ができています。

【不満な点】
どうやって取り付けるにしろ、手間とお金がかかりますね。
仕方ないところか〜(^_^;)

関連情報URL:http://www.auto-craft.net/shop/products/detail.php?product_id=139
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都

オートクラフト京都 3連メーターパネル カーボン

オートクラフト京都 / A.C.E+ オフセットナンバーステー

オートクラフト京都 / A.C.E+ フロントエアロバンパー

オートクラフト京都 / A.C.E+ リアディフューザー

オートクラフト京都 / A.C.E+ 牽引フック

オートクラフト京都 / A.C.E+ フロントカナード

オートクラフト京都 / A.C.E+ カーボンカナード

Kashimura KD-229 FMトランスミッター

不明 ロータリーエンジン型キーホルダー

TOTAL ZZ-X RACING DIFFERENTIAL with LSD ...

HID屋 / トレーディングトレード ウインカーバルブ パーフェクト ステルス ...

momo JET (320mm)

藤原産業 SK11 マルチバッグ/SMB-LO-BK ブラック