よーき。の愛車 [日産 シルビア]

CAR MATE / カーメイト AILEBEBE エールベベ サラット3ステップクワトロST スカーレットブラック / ALC248

2017年09月11日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
探してて思ったのは、シルビアに適合するチャイルドシートは本当少ないですね。
たまーに保育園に送り迎えするとき用に買いました。
降ろすのが大変なので、普段は左後ろに取り付けています。
サーキット行くときに外しやすいように、肩ベルトではなく、お腹で支えるタイプにしてみました。
うちの子はどっちのタイプでも特に嫌がらずに乗ってくれています。
小さめの子は抜け出せるみたいなので注意が必要です。
うちの子はデブなので、腹でがっちりサポートされています(笑)
バックルがチャイルドシートに埋もれることがあるので、固定するとき若干めんどくさいかも。
乗り降りするたびにシートベルトを外さないといけないので、使用頻度が高い人は、肩ベルトタイプを買った方がいいです。

適応年齢:1才から11才ごろ
適応体重:9kg以上~36kg以下
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※NetBabyWorld

エールベベ サラット3ステップクワトロST スカーレットブラック / ALC248 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ サラットハイバックジュニアクワトロ / ALJ205

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・ズット 3スタイル CL

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールべべ サラットハイバックジュニアクワトロ / ALJ207

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ・クルット NT2 プレミアム

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ クルット プレミアム / AM896

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ サラット 3ステップ グレー / AM253

TOMEI / 東名パワード メタルオーナメントプレート

日産純正 C33 CA18i用純正ラジエーター