まる♪( ´▽`)の"X-TRAIL" [日産 エクストレイル]

オイルキャッチタンクのブローバイ摘出

作業日 : 2017年06月20日
走行距離 約9,924km
ODO 124,724km

重い腰を上げて
ブローバイを抜き出しました(笑)
噂になってるサントリーのB◯SSのペットボトルの奴に1/4程度入りました。

本来ならもっと貯まるんですが、位置的にホースを逆流してエンジン内へ(爆)
それをしばらく見て見ぬ振りを…(>人<;)w
ついでに掃除してあげて完了。
メクラの部分を下げてあげて、下にあったホースを上げてあげました。
これで貯まる量が少し増えますかね(笑)

ブローバイバイ(^_^)/~

エアフロセンサー清掃

エアクリーナー交換

インテークダクトのスポンジ交換

吸気ダクト スポンジ交換

エアクリーナー交換(入れ替え)

「なう!」
免許取れたての時は、車高の低さは知能の低さと言う言葉に引かれ、シャコタンに憧れてました(笑) でも実際は乗る機会がなく… というか色々と考えていたら乗れず(爆)...

日産 エクストレイル X-TRAIL
2018/01/13 20:02:06
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル Customstyle
カテゴリ:オフ会
2017/11/19 18:20:55
デコンプバルブ 自作
2017/09/15 15:49:40

色んな車種の方々と交流をもてたらなと思います!
車の知識は結構低いので
温かい目で見守って下さいww
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 アロエ39アロエ39 *
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 とど@とど@ *
xケンボーxケンボー * シュウ@彩の国シュウ@彩の国 *

日産 スカイラインGT‐R GT-R (日産 スカイラインGT‐R)
念願の33GT-Rに乗り換えることが出来ました\(^-^)/ 神奈川県の藤沢市でこの3 ...
スバル レガシィツーリングワゴン LEGACY (スバル レガシィツーリングワゴン)
初のマイカーです。 父親が探し出した車ですw 理想はMT車でしたがしょうがない。 ボク ...
日産 エクストレイル X-TRAIL (日産 エクストレイル)
日産エクストレイル20GT S(6MT) ハイパールーフレール大型サンルーフ付き 20 ...
日産 セレナ SERENA (日産 セレナ)
父の車です! 旅行などに行く時は 父のセレナで行きます! 遠出専用車です。