ラズベリルの"ずべこ" [トヨタ C-HRハイブリッド]

おかやん工房 リアイルミネーション取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月12日
おかやん様に作って頂いたリアドアイルミネーションの取り付けです。
まずリアドアの内張りを外します。まずはこの部分を外し、内部のネジ2本を外します
次にドアノブ部分のネジ1本を外します。この部分にはカバーが着いてるのでマイナスドライバー等で外します
次にパワーウインドウのスイッチ部分のパネルを外し、内部のネジ2本を外します。パワーウインドウスイッチのカプラーを外せば内張りが外せます
こんな感じで外れます。ウインドウのシール部品はあらかじめ窓枠に着けておきます
端子を作って配線を延長してリアウインドウに取り付けます
イルミネーションの電源を取ります。紫がプラスで白黒がマイナスです。スモール連動で点灯させる事ができます。エレクトロタップを使う時は防水タイプの使用をオススメします。
点灯確認して内張りを戻せば完了です。

キャラッツホーンに交換しました!

サムライプロデュース ルームランプ

LED BEAMスイッチ作動表示灯 ブルー化

ドラレコ取付!但し…

GPSレーダー探知機

ごんた屋ブラック超音波カッターR31-GONTA

「白い悪魔が来やがった(*_*)」
やぁ、アタイはラズベリル。 ベリルって呼んでくれよっ! メタルストリームメタリックのC-HRに乗ってるよ! さあ!気合い入れな! アタイ...

おかやん製リアドアイルミネーション
2017/10/29 21:32:46
ナビ、パネル等外し方
2017/03/01 22:38:44

滋賀県在住のC-HR乗りです。
車種地域問わずお気軽にどうぞ(^o^)
きょんC-HRきょんC-HR * よっしー@C-HRよっしー@C-HR *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュースみんカラ公認
なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き NANIYANANIYAみんカラ公認

トヨタ C-HRハイブリッド ずべこ (トヨタ C-HRハイブリッド)
モデリスタ ブーストインパルス仕様です。 ボカロ仕様でもありますw 人生初のハイブリ ...
三菱 eKスポーツ ミクek メタリカ仕様 (三菱 eKスポーツ)
天界入りしたミニカに次ぐ通勤快速です。 魔女と百騎兵の主人公、メタリカさんをイメージし ...
トヨタ bB トヨタ bB
かつて所有していた、ディスガイア仕様の痛車です。 過去に日本一ソフトウェアのオフィシャ ...
トヨタ ヴェルファイア ラズファイア (トヨタ ヴェルファイア)
ボカロ仕様のヴェルファイア 暇を見つけては少しずつ弄ってました 年間2000キロ程 ...