知多半島の油さんの"クソボロプレオRS" [スバル プレオ]

佐藤計量器製作所 ソーラーデジタル温度計 PC-7200SL Ⅱ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
鉄道車両の車端部とかに付いているソーラーデジタル温度計。車内温度計だけのモノがなかなか無く、思いついたこのソーラーデジタル温度計も既に廃番で在庫限りになっているらしくオークションで1万も値が付いていて手が出ねえなぁ、なんとか安いものが無いものかと探したら楽天で新品が1800円で売っていたのでプレオ用に大改造して取り付けた。
ソーラーパネル部と文字盤のところにエーモンのLEDを取り付けACCから受電させておいたので夜間でも温度が見れるようにした。

※追記
日中つけて走ってみたがどうも直射日光とLEDのせいで熱が内部に隠って温度が狂ってしまっているっぽかったんで急遽遮熱のために適当に曝露する外側と保険で内側にアルミテープを貼り付けた。あとLEDの光が鬱陶しいからフラップつけるか不格好になるがビニテで目隠ししたろうかと考えていたりする。

Nikon / D90

富士重工 整備マニュアル

HSS旭川 氷月さん特製マグカップ

イデアインターナショナル bucket2

2016/10/15 21:31:03
みんカラ始めたのですね!
Twitterモーリー71でやってるものです!

「土日死んでたので月曜日もしやと思い病院行ったら流行に乗れている事が判明しました。」
知多半島の油さんです。 知多半島の付け根でしがない工員やってます。 車社会で原チャリLIFE!最近プレオRSを増やしました。

スバル プレオ クソボロプレオRS
2016/10/30 07:26:11
ノーブランド JDMナンバーフレーム
2016/08/01 12:40:57

スバル プレオ じゃあ何でそんなに黄色いんだよ! (スバル プレオ)
2017年12月末より2台目の愛車となった、どこにでもあるスーチャの四駆の5速の車よね。 ...
ホンダ リトルカブ 通勤怪速リトルちゃん (ホンダ リトルカブ)
んー、特に語ることがないな、致命的な傷を負わせてしまったズーマーの代替品として豊明のバイ ...
ホンダ ズーマー ズーマーちゃん (ホンダ ズーマー)
前の3YKのZRに代わるニューマシンとして天白で手に入れてきた。 ちなみに車両価格9万と ...
ヤマハ スーパージョグZR 3YK ZR (ヤマハ スーパージョグZR)
高校の頃の連れから5kで譲って貰った初めての愛車。 外装がドエレーボロボロだったけどこい ...