知多半島の油さんの"クソボロプレオRS" [スバル プレオ]

佐藤計量器製作所 ソーラーデジタル温度計 PC-7200SL Ⅱ

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月15日
カテゴリ : その他 > その他
鉄道車両の車端部とかに付いているソーラーデジタル温度計。車内温度計だけのモノがなかなか無く、思いついたこのソーラーデジタル温度計も既に廃番で在庫限りになっているらしくオークションで1万も値が付いていて手が出ねえなぁ、なんとか安いものが無いものかと探したら楽天で新品が1800円で売っていたのでプレオ用に大改造して取り付けた。
ソーラーパネル部と文字盤のところにエーモンのLEDを取り付けACCから受電させておいたので夜間でも温度が見れるようにした。

※追記
日中つけて走ってみたがどうも直射日光とLEDのせいで熱が内部に隠って温度が狂ってしまっているっぽかったんで急遽遮熱のために適当に曝露する外側と保険で内側にアルミテープを貼り付けた。あとLEDの光が鬱陶しいからフラップつけるか不格好になるがビニテで目隠ししたろうかと考えていたりする。

DENSO / エアコンユニット

FOLIATEC / キャリパーラッカー イエロー

エーモン / アンカークリップ(6φ黒) / 1954

Holts / 武蔵ホルト / 塗装はがし液

八幡ねじ / ミニパット (ソフト)

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / センターオン リミテッド

ASTRO PRODUCTS ハンドスプレイヤー

ASTRO PRODUCTS エンジンチューンアップクリーナー

KITサービス スバル車用 STIキー加工サービス

ハローストレージ 三畳タイプ