江戸ストレイカーの愛車 [プジョー 308SW (ワゴン)]

Craftsman LOCK音 LOCK音 Ver.2.6

2014年02月07日
カテゴリ : カーセキュリティ > アンサーバックシステム
Craftsman LOCK音 LOCK音 Ver.2.6
K・V・Rさんのレビューに刺激を受けてロック音を付けてしまいました。音に関してはどのバージョンが良いのかメーカーサイトやYoutubeを探し回ってこのバージョンにしてみました。取り付けはいつものお店です。今回は大変苦労されたようです。最近のプジョー車は弱電での制御システムに体系移行しつつあるようで簡単には必要な電気信号が拾えないとのことです。このあたりはカーオーディオ専門店かカーセキュリティー専門店の方が適しているのかもしれませんね。(たしかメーカーサイトの説明にも、それ風の事が書かれていましたし、取り付け推奨店も記載されています。工賃が心配でこういうお店は敷居が高いですけど・・・)取り付けには、ほぼ1日かけていただきました。今回は別売の車速感知式ドアロック用のリレーセットは使わずに取り付けしてもらいました。取り付け費用は購入価格程度は覚悟しておいたほうがいいと思います。
取り付け後は完全に「気分はもうジェームズ・ボンド」です。
あとは『TAXi』のようにスイッチひとつで車体変形できたら完璧なんですけどねえ。誰か商品化してくれないかなぁ。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※アクアガレージ
取付注意点部品が必要

LOCK音 Ver.2.6 のレビュー

Craftsman / LOCK音 Ver.2.6×LWS×LINK BLINKER

Craftsman / LOCK音 Ver.2.5×LWS×VOICE

Craftsman / LOCK音 切替スイッチB

Craftsman / LOCK音 Ver.2.4

Craftsman / LOCK音 Ver.1.1

Craftsman / LOCK音 LOCK音調整用ドライバー

BAL / 大橋産業 エアーコンプレッサー

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 3463

MICHELIN X-ICE X-ICE XI 3 205/55R16

Good Gear / コメリ 伸縮ノズル

たけぞ-さんpresents RDX RACEDESIGN フロントスポイラー

H&R H&Rスプリング

2014/02/07 23:25:14
こんばんは♪

ロック音、取り付けされたんですね!
自分は、Ver.2.3の音が好きで選びました(^^)
自分の場合は、ショップにリレーを組んでいただき、車速感応オートロックを生かしています。

LWS2も取り付けているので、ショックセンサーが働いたとき、ロック音と同様の音で警告音を発しますが、なかなか気に入ってます(笑)

近々、江戸ストレイカーさんを参考に、マフラーカッターを取り付けようと思っております(^^)
2014/02/08 09:09:09
コメントありがとうございます。
ロック音 付けさせていただきました。
前からこの手の商品にはとても興味があったのですがどれが良いのか、また、プジョーにも付けられるのかが判らず躊躇してたんですがK・V・Rさんのレビューを見て背中を押されて決断させていただきました。

みんカラの良いのはこういうところですよね。
皆さんが書かれたレビューはとても参考になりますし、自分のレビューもいくらかでも誰かの参考になればと思って書いています。

マフラーカッターも楽しみですね。
2015/05/19 17:35:34
はじめまして、こんにちは♪ 同じくプジョー308SWに乗っています。ロック音良いですね!スゴク、うらやましいです。プジョーはネットに情報があまりないですし、販売、製造元からも敬遠されてしまう傾向があるようですので諦めていました。以前、チャレンジした時ですが、ドアロック装置の配線から一般的には12Vを取れるところ、プジョーは電圧が少し低いためダメでと言われてしまいました。 ロック、アンロック時に12Vに昇圧する配線をどこから取りましたでしょうか。ぜひ、教えてください。よろしくお願いします。
2015/06/05 14:41:03
コメントありがとうございます、返信が遅くなり申し訳ありません。最近ちょっと忙しくて行きつけのショップに顔を出せていなかったので取り付け時の事を聞けなかったものですから・・・・・。
ショップのほうでも取り付けてから結構年月が経過しているのではっきり記憶されていませんでしたが、たしか運転席側のドアロック部分から信号を拾ったはずだとの事です。また、助手席側の方のドアロックのあたり?からは取り間違えるとコンピューターを破損する恐れがあるので要注意とか言ってました。
すみません、電装系は私自身もあまり詳しくないので的確なことを伝えられなくて。
プジョーは、輸入車の中でも電気系統は特殊な部類に入るらしくセキュリティーショップでもこの手の車を扱った事が無い店では敬遠されるかも、とも言ってました。
どちらにお住まいかは存じ上げませんがフランス車の整備・修理に精通しているお店のほうがかえっていいかも、との事でした。相談するとしたら関東周辺にお住まいならオートポアルージュさんがいいんじゃないかと当方のショップ(フライングミスターさん)からは勧められました。
なお、最近になってロック音が鳴らない事が10回に1回ぐらい起こります。それが機器本体の原因なのか、電圧により信号が拾えない事がたまに起っているせいなのかは私にも判断が付きかねています。

江戸ストレイカーです。よろしくお願いします。プジョーとは初期型306に始まり後期型306、1007、後期型308SWと17年をこえるお付き合いとなりました。

Red Point Parts 放熱加工アルミターボパイプKIT
2014/10/19 11:48:44
ドアミラーライン(改)
2014/09/28 06:55:52

プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
プジョー 308SW (プレミアム・エジプシャンブルー)に乗っています。
ホンダ ヴェゼルハイブリッド こがね虫 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
主にカミさんが乗っています。(カミさんの車歴でも判るように根っからのホンダ党です。)最近 ...
フォード レーザー クーペ レーザーTX-3 (フォード レーザー クーペ)
マツダファミリアの兄弟車でした。日本初のフルタイム4WD車の兄弟だけあって峠では怖いもの ...
マツダ ファミリア プレデター (マツダ ファミリア)
92年に登場した7代目ファミリアの最終形です。ラリーでのホモロゲ取得のために製造された車 ...