ねこのまむちんさんの"エスティマ" [トヨタ エスティマL]

クラリオンスピーカー

作業日 : 2016年10月10日
オフで色々とお話聞いて買うか悩んでた気持ちが固まりました。
交換した純正スピーカー。
磁石は意外と大きい?
コーンは紙でペナペナでした(笑)
いきなり完成(笑)
3wayセパレートです。 ダッシュボードまでは面倒でここにしちゃった( *´艸`)

純正スピーカーとは雲泥の差!
今まで聞こえなかった音が聞こえたり歌声の伸びが全然違うヽ(。>▽<。)ノ
シンセで言うなら違う音色で演奏してるのかと思う音になりました。

音量をガッツリ上げてもボワつかないし音割れしません!
純正ナビがスピーカーに負けて本来の性能発揮してない気がしる( ゚艸゚;)

トヨタ純正ナビ交換

トヨタ純正ナビ交換

減衰力調整

NEEC&studio yasuステッカー

オイル交換

ミニモニターのカバー完成形

2016/10/10 17:58:02
アタシもリアのスピーカーの交換を
考えてますが、サテライトにしようか
天井埋め込みにしようか悩んでます!
ただ、お金無いわ~
ってのが一番の悩みですね(笑)
2016/10/10 18:34:06
こんばんわ!
なんかリアは殺してる人が多いらしくおれも全部フロントだけに音持ってきました!

メインユニットも欲しいですがちと高いので俺も取りあえずはこのまま聴いてていずれやりますヽ(≧▽≦)ノ

「@fujimura いい景色ですね!
いいなぁ( ^^ )」
エスティマACR30に乗ってます! 購入時の走行距離37000km 632 テンペストタービンホイール タイヤ 225/45/18 電装 ポジシ...

エスティマやスバル乗りの方、節度のある方、よろしくお願いします!
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 ☆とよっきー☆☆とよっきー☆ *
黒エスティマ★黒エスティマ★ * ニューマウンテンニューマウンテン *
F.ScarletF.Scarlet * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認

トヨタ エスティマL エスティマ (トヨタ エスティマL)
レガシィから乗り換えました(^o^)/
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
昔はソアラ5MT(エンジン以外全部弄ってたw)でゼロヨンしてました。 あの頃に比べたら燃 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
フロントグリル交換&LED化したので久々に更新
トヨタ ダイナトラック まむちん号 (トヨタ ダイナトラック)
仕事用