ねこのまむちんさんの"エスティマ" [トヨタ エスティマL]

クラリオンスピーカー

作業日 : 2016年10月10日
オフで色々とお話聞いて買うか悩んでた気持ちが固まりました。
交換した純正スピーカー。
磁石は意外と大きい?
コーンは紙でペナペナでした(笑)
いきなり完成(笑)
3wayセパレートです。 ダッシュボードまでは面倒でここにしちゃった( *´艸`)

純正スピーカーとは雲泥の差!
今まで聞こえなかった音が聞こえたり歌声の伸びが全然違うヽ(。>▽<。)ノ
シンセで言うなら違う音色で演奏してるのかと思う音になりました。

音量をガッツリ上げてもボワつかないし音割れしません!
純正ナビがスピーカーに負けて本来の性能発揮してない気がしる( ゚艸゚;)

ツイーター取り付け

フリップダウンモニター(空気清浄機取り外し)

増設ランプの配線

エアコンフィルター交換

オイル交換してみた!

番外編/バルブ交換

2016/10/10 17:58:02
アタシもリアのスピーカーの交換を
考えてますが、サテライトにしようか
天井埋め込みにしようか悩んでます!
ただ、お金無いわ~
ってのが一番の悩みですね(笑)
2016/10/10 18:34:06
こんばんわ!
なんかリアは殺してる人が多いらしくおれも全部フロントだけに音持ってきました!

メインユニットも欲しいですがちと高いので俺も取りあえずはこのまま聴いてていずれやりますヽ(≧▽≦)ノ

「@☆miyuki☆ あらら😵
お大事にしてください!☺」
エスティマACR30に乗ってます! 購入時の走行距離37000km 632 テンペストタービンホイール タイヤ 225/45/18 電装 ポジシ...

エスティマやスバル乗りの方、節度のある方、よろしくお願いします!
ユキスイ@BPgr&amp;155ユキスイ@BPgr&155 * marine727marine727 *
バニっちバニっち * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
Hyper-MixHyper-Mix * なちゅらるGTなちゅらるGT *

トヨタ エスティマL エスティマ (トヨタ エスティマL)
レガシィから乗り換えました(^o^)/
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
昔はソアラ5MT(エンジン以外全部弄ってたw)でゼロヨンしてました。 あの頃に比べたら燃 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
フロントグリル交換&LED化したので久々に更新
トヨタ ダイナトラック まむちん号 (トヨタ ダイナトラック)
仕事用