やまゲンの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

ドアガラスの異音対策

カテゴリ : カーケア > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
ドアガラスを開け閉めする度に、異音が出るようになりました。

それがホントに恥ずかしい音を発する訳でして・・・(笑)

ネットで対策法を調べて、早速着手しました。

まずはゴム製のガラスランの内側に付いた汚れを濡れ雑巾で落とします。
ドア4枚分の汚れを取ったらこんな状態に(汗)
ホームセンターで購入したフッ素配合の潤滑剤です。

速乾性なので、汚れを呼び込むことが無く、ガラスに付着する心配もありません。

但し、乾いたら白くなるので、なるべくはみ出さないように注意しながら吹き付ける必要があります。
ガラスが接触する内側部分に直接シュッと吹き掛け、しばらく乾かします。

数分後にドアを開け閉めして確認したところ、異音がピタッと止みました。

これでまた快適なドライブが出来そうです。

サイドモールのメッキとかその他のメッキ磨き

ロイヤル グリル マットブラック

ユアーズ ポジションランプ 取り付け

ローター交換!

ルームランプled化

ハイマウント ロゴ入れ

2016/10/13 10:50:38
こんにちは😃

パフッとか、オナラみたいな音でしょうかね。
隙間が出来て空気を挟み込んでしまうのですね、そう言う時は実際にオナラをしてごまかしてはいかがでしょうか?(爆)
治って何よりでしたね(^^)
2016/10/13 21:43:36
こんばんは!

確かにオナラのような音がします。
でもパフッじゃなくて、プ~っていう音なんですよ(笑)
しかも田舎みたいな所で辺り一面静まり返っているから余計に目立つし(汗)

今回800円ほどで直ったので、是非ともお試しあれ。
でも圭君さんの車は年式が新しいので、こういう音が出るのは、まだまだ先ですね(笑)

「昨日は浜名湖オフが終わって豊田市内で1泊。
今日は早朝に出発してから途中で高速道を降り、今回初めてこの場所を訪れましたが、今ちょうどマラソン大会が行われているため足止め状態です(^_^;)」
みなさんの弄りを参考にさせて頂きながら、自分なりのドレスアップを楽しんでいます。 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

電動チルトコックピットメンテナンス
2017/10/13 22:09:58
DOSグランドクロス1 GoodYEAR
2017/09/01 06:16:36
レクサス(純正) みなさん流用シフトノブ
2017/09/01 06:11:50

どのような車にお乗りの方でも、基本的に車好きであれば、お友達のお誘いは大歓迎です。

但しお友達になっても1年以上コンタクトが無い方に関しましては、一方的に削除させていただく場合もございますので、悪しからずご了承くださいませm(_ _)m
けんぱるけんぱる * Tom52Tom52 *
mtみっくんmtみっくん * arkark *
KitKatKitKat * KumaKogumaKumaKoguma

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
東京八王子のDで程度が良い物件を見つけたので、試乗もせずにその場で即決! 希少なムーンル ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
シビックを失ってから約半年が過ぎた頃、次の車選びをする頃にはもう落ち着くべき年齢に達して ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ヘタレはやっぱりターボ付きのMT車なんて乗ってはいけないという教訓から、MT車の中でも手 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
免許を取得して初めての愛車購入にもかかわらず、無謀にも2ドアターボの5速MT車を選択 ...