やまゲンの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

KURE / 呉工業 ドライファストルブ
2016年10月13日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
KURE / 呉工業 ドライファストルブ
【総評】
ドアガラスを開け閉めする度にキーキー音が鳴るようになってきたので、みんカラユーザーが愛用しているというこの潤滑剤を試しに購入してみた。

【満足している点】
・すぐに効果が体感できるところ
・速乾性なのでベタつかないところ

【不満な点】
特になし
入手ルート実店舗 ※ホームプラザナフコ
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

ドライファストルブ のレビュー

KURE / 呉工業 / 速乾潤滑スプレー フッ素系潤滑剤

KURE / 呉工業 / ファストモーターフラッシュ

KURE / 呉工業 エンジンコンディショナー

CAINZ HOME オイル処理箱

KURE / 呉工業 5-56 (CRC5-56)

BOSE アルミエンブレム

トヨタ(純正) クラウン用ウェザーストリップ

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー VERTEX STEERING

2016/11/16 17:19:34
こんばんは(^^)

ご無沙汰しております(^^;

ドライファストルブ…私の愛用品ですやん!(*^^*)

スタッドレスに履き替えられる時にフロントサスのピストン部分にシュッと吹いといたら、路面の段差や継ぎ目の当たりが若干マイルドに感じるかも…です(^_-)

私は夏冬タイヤの履き替えや、その他点検・オイル交換等の時に必ずやってます♪
2016/11/16 21:46:42
こんばんは。
こちらこそご無沙汰しております(^_^;)

この商品はあまり高価じゃないので、そこそこ人気があるみたいですね。

この商品を購入して直ぐに窓枠にシュッと吹き付けたところ、確かに異音は消えました。

しかしながら、つい最近雨の日にまた異音が発生するようになって・・・

イオンの駐車場を歩いている人に異音を聞かれて、とても恥ずかしかったです(笑)

まだたっぷりと中身が残っているのに、「この役立たずめ!」と言って捨ててしまうのは悔しいので、カイさんの仰る用途やその他の用途で試してみようと思います(^_^)
「品番違いに全く気付かず・・・ http://cvw.jp/b/1528287/39568659/
みなさんの弄りを参考にさせて頂きながら、自分なりのドレスアップを楽しんでいます。 どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
BELLOF Spec LEMANS GT Plus
2016/11/23 04:38:44
carozzeria TS-CX7
2016/11/19 08:27:59
古今東西屋 レザータイプパンチングネックパッド
2016/09/14 22:00:21
どのような車にお乗りの方でも、基本的に車好きであれば、お友達のお誘いは大歓迎です。

但しお友達になっても1年以上コンタクトが無い方に関しましては、一方的に削除させていただく場合もございますので、悪しからずご了承くださいませm(_ _)m
KitKatKitKat * ヤマーキングヤマーキング *
zoekichizoekichi * ゼロsilverゼロsilver
ありクラ☆31ありクラ☆31 エデブリエデブリ
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
東京八王子のDで程度が良い物件を見つけたので、試乗もせずにその場で即決! 希少なムーンル ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
シビックを失ってから約半年が過ぎた頃、次の車選びをする頃にはもう落ち着くべき年齢に達して ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ヘタレはやっぱりターボ付きのMT車なんて乗ってはいけないという教訓から、MT車の中でも手 ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
免許を取得して初めての愛車購入にもかかわらず、無謀にも2ドアターボの5速MT車を選択 ...